甲骨文拟93亿美元收购云计算服务商NetSuite
张晓军 张晓军

 甲骨文拟93亿美元收购云计算服务商NetSuite

甲骨文CEO马克·赫德称:“甲骨文和NetSuite的云应用互补,将在市场上长期并存。”

i黑马讯 7月28消息,据国外媒体报道,甲骨文公司今日宣布将以每股109美元的现金收购美国云ERP厂商NetSuite,总额约为93亿美元。

甲骨文提出的收购报价为每股109 美元,较 NetSuite 周三收盘价溢价19% 。甲骨文联席 CEO 沙弗拉· 卡茨 (Safra Catz) 表示,在交易完成后的首个完整财年,它将立刻提高甲骨文按照非美国通用会计准则计算的利润。

甲骨文CEO马克·赫德(Mark Hurd)称:“甲骨文和NetSuite的云应用互补,将在市场上长期并存。我们将继续大力投资两家公司的产品,包括工程和分发。”

甲骨文联席CEO萨弗拉·卡兹(Safra Catz)称:“我们预计,基于非美国通用会计准则,NetSuite在这笔交易完成后的首个完整财年即可为公司带来利润增长。”

NetSuite创始人兼董事长埃文·戈登伯格(Evan Goldberg)称:“NetSuite在该领域已有18年的开发经验,与甲骨文合并后受益的将是NetSuite用户、员工和合作伙伴。”

NetSuite CEO扎克·尼尔森(Zach Nelson)称:“NetSuite将受益于甲骨文的全球规模和用户覆盖,这将加速我们的云解决方案在更多行业和更多国家推出。此外,加入甲骨文之后还有利于加速NetSuite的创新步伐。”

这桩交易由甲骨文董事会特别委员会牵头进行评估和谈判,该特别委员会代表甲骨文及其董事会一致批准了这笔交易。该交易预计将在今年完成。

甲骨文 云服务
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布