互联网服饰品牌韩都衣舍获批挂牌新三板,去年总营收12.6亿
王亚奇 王亚奇

互联网服饰品牌韩都衣舍获批挂牌新三板,去年总营收12.6亿

韩都衣舍获批挂牌新三板,成为互联网服饰品牌第一股。

i黑马 7月29日消息 今日,以互联网淘品牌起家的韩都衣舍正式宣布获批挂牌新三板,成为互联网服饰品牌第一股(股票代码838711)。

今年4月29日,韩都衣舍在全国中小企业股份转让系统发布了公开转让说明书,说明书指出公司商业模式借鉴了国际知名快时尚巨头 ZARA 的买手制,创造了‘以产品小组为核心的单品全程运营体系,而2014年度和2015年度,韩都衣舍实现营业收入8.3亿元和12.6亿元,实现归属于申请挂牌公司股东的净利润为-3754万元和3385万元。

韩都衣舍对其盈利模式的阐述是:服装产品的款式、结构设计由公司完成,委托供应商根据公司的产品款式、结构设计进行产品加工生产,公司与供应商根据产品的成本及供应商的利润确定产品委托加工价格,有效控制采购成本,委托加工完毕后公司向供应商一次性买断相关产品,然后在天猫、京东、当当网等平台进行产品的销售。

同时,公司利用其品牌推广、营销、客服物流等方面的优势,向传统线下品牌、网红品牌、外国品牌等提供电商代运营服务,收取服务费。

对于公司未来三年经营目标及具体发展计划,公开招股书上也做了披露,称将在以互联网技术为核心的新商业基础设施上,以商业智能为依托、以大数据为驱动,致力于时尚品牌的创意、设计、孵化与运营,不断满足市场对个性化时尚品牌爆发式的海量需求;同时,快速构建以商业智能+大数据应用为核心,以营销、智能储运、专业客服、互联网传媒、O2O培训、柔性供应链等为要素的时尚品牌孵化与运营的生态系统。

据招股书披露,李冰冰、黄晓明、任泉均现身韩都衣舍大股东,分别持有0.5438%、0.5438%及0.3955%的股权。韩都衣舍创始人赵迎光持股比例约18.15%。

韩都衣舍 挂牌
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布