图灵机器人升级操作系统 想做人工智能领域的安卓
i黑马 i黑马

图灵机器人升级操作系统 想做人工智能领域的安卓

据创始人透露,截止7月份,图灵机器人平台开发者数量超23万。

i黑马讯 7月30日消息  “我们希望能够成为机器人界里的一个安卓系统。”7月28日,图灵机器人创新大会在国家会议中心召开,图灵机器人创始人俞志晨在会上表达了他的愿景。据他透露,截止7月份,图灵机器人平台开发者数量超23万。

目前图灵机器人主要有两款产品,一个是云端人工智能的开放平台,主要应用于车载、手表、虚拟游戏、VR、玩具和机器人。另一个是Turing OS操作系统,主要面向家用服务机器人。

这次图灵机器人研发的操作系统Turing OS已从原1.0版本升级至1.5版本,新版本在视觉能力、运动控制及硬件模块等方面得到增强。视觉方面,TuringOS1.5将新增11个视觉能力,包括人脸识别、人脸检测、人脸跟踪等多项视觉技术;运动控制方面,Turing OS1.5增强了对17~20自由度双足步态机器人的支持;硬件模块方面,TuringOS1.5则完善了主板及麦克风阵列,激光雷达正内测中。

俞志晨认为,现在整个机器人产业处于早期,机器人在底层的技术和操作系统方面存在短板,基本上的机器人公司都是用安卓方案来做,但安卓不是专门给机器人使用的一套系统,所以我们在过去一年多时间内花了很多时间和技术,投入很大的研发精力去做专门面向机器人的操作系统。

现场也发布了数十款机器人应用,可以覆盖教育、娱乐、社交、工具以及远程五大类功能。俞志晨表示,机器人走进家庭,三年时间基本能够在孩子中得到普及,但通用性的机器人还需要很长时间,让大家接受需要七八年甚至十年时间。

图灵机器人 俞志晨 人工智能
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布