今日头条宣布战略投资知名图片库东方IC|黑马快讯
i黑马 i黑马

今日头条宣布战略投资知名图片库东方IC|黑马快讯

投资案完成后,东方IC仍将继续保持独立运作。至于具体投资金额,双方并未透露。

i黑马讯 8月1日消息 今日头条今日宣布战略投资国内知名图片库东方IC,投资案完成后,东方IC仍将继续保持独立运作。至于具体投资金额,双方并未透露。

“目前摄影行业主要存在两大问题:一是价格低廉,二是盗版横行。在这种市场环境下,优秀的摄影作品不能获得该有的市场定价且被无偿转载,摄影作品的价值无法获得体现。”据东方IC联合创始人匡展宇表示,据悉,东方IC图库中的图片数量目前已经过亿,目前服务国内外上千家媒体及广告客户。

据悉,在战略投资东方IC之前,今日头条已经在图片资讯分发领域做了大量尝试,其下属的图虫社区发展迅速,越来越多的专业原创图片和摄影师加入了图虫。此次今日头条战略投资东方IC将进一步完善与推动图片原创行业,提升对国内各类媒体和广告行业的专业图片服务。

东方IC成立于2000年,总部上海,并设有北京、香港、广州分公司,员工200名。东方IC拥有超过300家国内外图片社资源,是多家世界著名通讯社和顶尖摄影图片资源中国区的独家代理商。其致力于提供专业的多元化视觉资源,图像管理技术与传播服务,产品和服务覆盖了从专业到大众,从低端到高端,从新闻到创意,从国内到国外的整个图片行业领域。

而今日头条是国内领先的个性化资讯推荐引擎,目前累计激活用户数已逾5.3亿,日活跃用户数超过5500万,月活跃用户数超过1.3亿,单用户日均使用时长超过70分钟。

今日头条 东方ic 投资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布