生鲜电商“果食帮”宣布关门歇业 两年想尽办法未能盈利
i黑马 i黑马

生鲜电商“果食帮”宣布关门歇业 两年想尽办法未能盈利

公开信说:“低估了生鲜行业的经营难度。这两年来,我们想尽各种办法也没有实现盈利,而弹药总有耗尽的一天。”

i黑马讯 8月1日消息 今日,生鲜电商品牌“果食帮”通过微信公众号宣布正式关门歇业。果食帮线上APP营业至8月3日16:00。

至于倒闭原因,根据其官方微信号透露,“低估了生鲜行业的经营难度。这两年来,我们想尽各种办法也没有实现盈利,而弹药总有耗尽的一天。”

根据其官方介绍,果食帮于2014年在深圳创建,是一家移动互联网鲜果运营商,打造“果园直采“和“袋果回家”的鲜果体验,解决办公室吃水果难的问题。

以下为果食帮公开信:

一起走过两年时间,今天却要和大家说再见了。

此刻,回忆起刚创办果食帮,那时的初衷很简单,就是让办公室的白领能够吃上一盒切好的新鲜水果。于是几个人说干就干,从科兴科学园踏出了第一步。

两年来,我们从微信店铺,到APP,到线下实体店,一步步拓展市场,曾经火极一时的一元吃水果活动,使得大量用户结缘了果食帮。最高峰时,果食帮公众号拥有11万的支持者,微信、APP、线下实体店服务深圳CBD及社区数十万用户,这么多用户的信任是我们一路坚持下去的动力。

此后生鲜行业异常残酷,O2O补贴大战、产品低价竞争……我们也不断地调整经营,优化用户体验,改善供应链,直至转型线下实体店。也许我们还是不够努力,在效率上无法领先一步,更低估了生鲜行业的经营难度。这两年来,我们想尽各种办法也没有实现盈利,而弹药总有耗尽的一天,这一天,没想到,来得这么快。

人说不忘初心,是鼓励坚持,但是,承认失败更需要勇气。

今天,我们经过了反复慎重的考虑,做了痛苦的选择,决定关闭果食帮。两年的努力也随之结束,心中虽有惋惜但也必须坦然面对。天下没有不散的宴席,聚是缘分,散则不留遗憾。

特别感谢投资人徐总,对果食帮团队的信任和支持;感谢一路走来的100多名员工的辛勤付出;感谢见证果食帮一起成长的数十万用户。谢谢大家!

 

果食帮 倒闭 生鲜电商
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布