成立4个月就获近千万元天使投资,幻视如何给玩家最完美的游戏体验?
张晓军 张晓军

成立4个月就获近千万元天使投资,幻视如何给玩家最完美的游戏体验?

幻视网络的定位是要给玩家最完美的游戏体验,公司现在不只做游戏软件部分,同时会提供相配的硬件设备。

2015年11月成立的幻视网络,在今年四月,获得了和君资本VR产业基金与幻维世界联合领投近千万元天使轮投资,此次融资距离公司成立仅仅四个多月。

幻视网络联合创始人田子杨,2008年在同济大学毕业后就开始了“创业”历程,从端游到页游再到手游,他几乎都尝试过。“但那并非真正的创业,更多像是一种用游戏的态度来对待生活的历险记。由于家庭的支持,那些年公司没有太多资金压力,写次时代3D游戏引擎、做MMO端游、手机游戏等等,什么感兴趣做什么。”

田子杨告诉i黑马,开始的创业并没把盈利放在第一位,甚至还不计回报地投过几个其他团队,但这些经历为现在事业的打下了良好的基石。

2014年,在公司相对稳定后,田子杨带着不安分的心又“跑路”到了欧洲读MBA,毕业回国后,用田子杨的话说“原来的公司兄弟们管理得挺好,我在不在没什么区别”,在和老友Air商量与进行市场分析之后,开始了正式的创业,投身VR游戏界,一起建立了幻视网络。

幻视网络的定位是要给玩家最完美的游戏体验,公司现在不只做游戏软件部分,同时会提供相配的硬件设备。因为在田子杨看来,VR游戏一定有大机会,但现在的机会不在C端,而在B端线下,因此团队现在会专注B端。但B端的天花板不够高,C端想象空间巨大,因此未来重点又在C端。

5.pic_hd

幻视网络团队

但是摆在眼前的问题是,要用什么样的姿势来打开VR游戏领域?田子杨告诉i黑马,在经过市场调研后,我们认为在VR线下体验市场,有稳定增长的用户和升级换代的需求,再加上跃跃欲试的院线、连锁shopping mall、街机厅等,这是目前最务实的市场。于是,我们要解决的问题就变成了如何提供体验感最完美的VR游戏给B端用户。

在VR领域要有完美的体验,只有游戏软件是不够的,还要有与之相配的硬件设备,现在幻视自主研发的《VR实战》这款系列游戏package,同时搭载在了游戏机台和空间定位系统这一大一小两类产品,使用同一套系统和数据,分别提供定点的fps游戏体验和空间定位移动的游戏体验。

“与其他厂商相比,我们的第一个区隔在于提供的是软硬一体的游戏体验和解决方案,这样的体验更完美,方案更完整。”田子杨向i黑马说道。

同时,幻视网络建立了后台数据库和玩家系统,支持B端玩家扫码登陆,每个玩家拥有自身的积分、排名、声望等,这些数据会与C端游戏互通,形成B端C端互通。

此外,幻视网络还配备了自主研发的游戏引擎,可以在保证品质的情况下高效地推出游戏,扩充package,既加强在B端的竞争力,也储备为在适当的时候打入C端的弹药。

“做到这三点的话,其实我们也就形成了一个有核心用户群和发行能力的FPS游戏社群,这也是我们目前视野范围内的愿景。”田子杨表示。

在公司营收上,幻视为B端运营商提供游戏软件和硬件设备两种产品,实现销售收入,并通过从后续运营商的运营收入中分成来实现长线收入。运营商可以选择买断或分成合作两种模式,尤其在分成合作模式下,幻视的新游戏会免费为运营商更新,运营商也能够获得幻视更多的研发优势红利。

目前,幻视已经拥有五百台以上软硬件的销量和合同量,玩家人次有近四万。“下半年我们几家渠道商开始发力后,想象空间会比较大,更让人期待的是B端运营商们给我们的收入分成。同期我们也会推出自研IP和引入IP的游戏,这些游戏也会选择性的上到高质量的C端平台。”

“目前公司成立八个月,正在启动A轮,新募集的资金将主要用在既有产品线的优化和自有IP全平台大作游戏的研发上,力图形成B端C端的游戏社群,打造爆款游戏”,田子杨说。

黑马档案

公司:北京幻视网络科技有限公司

创始团队:田子杨,Air

所在地区:北京

所属行业:VR游戏

融资状况:天使轮近千万元人民币

幻视网络 VR
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布