获得250万天使轮投资,房脉要打造一款基于人脉的社交购房平台 | 每日黑马
朱丹 朱丹

获得250万天使轮投资,房脉要打造一款基于人脉的社交购房平台 | 每日黑马

相信很多人为了买房看花了眼、跑断了腿、费尽了神。房脉网的CEO李成看准了这个全民痛点,创办了房脉¬ ——“一款基于人脉的社交购房平台”。

买房是很多人到一定人生阶段都会面临的问题,哪家楼盘性价比高?哪家楼盘配置好?相信很多人为了买房看花了眼、跑断了腿、费尽了神。房脉网的CEO李成看准了这个全民痛点,创办了房脉¬ ——“一款基于人脉的社交购房平台”。

房脉的创始人李成,大学主修电子信息专业,毕业后便奔着互联网的方向,开始了创业之路。2015年7月联合三位创始人正式创立房脉。房脉目前有员工100余人,已于今年6月获250万元天使轮融资。

据创始人李成介绍,房脉首创了“房脉APP+特色体验店+专职分析师”的O2O新房销售模式。房脉先作为买方的代理发掘购房需求,再通过三位一体的服务模式实现新房交易。

房脉的业务分为线下和线上两部分:线下分为市场部、销售部、客服部、会员部;线上分为运营(产品、品牌)和研发。房脉目前的客户和营收都主要来源于线下。“房脉创立初期主要用于线下模式探索,因为线下是影响客户体验的根本。”李成对i黑马解释说道。

Q&A

◤i黑马:房脉为什么选择首先进入西安

李成:一线城市现在已经进入买方市场了,北京已经做到2:8了,甚至是1.5:8.5了,买方市场是下降趋势,所以我们认为不合适。而西安相对来说房价较低,而且以一手房为主,有比较大的发展空间。

◤i黑马:您觉得房脉最大的竞争力在哪里?

李成:房脉的竞争力在于三点。第一、产品丰富。在西安,我们有100余个楼盘的合作,客户通过房脉可以接触到足够多的产品,有全面的选择。第二、良好的客户体验。我们立足客户的需求,而不是开发商的角度。我们通过最大化满足客户的需求来使客户通过房脉来买房。第三、房脉线下模式已经成熟,实现了盈利。在线上我们努力克服行业信息不对称,针对客户的需求提供信息,实现信息的精准推送。房脉通过直播看房和线上及时问答解决客户的两大痛点:看房和信息解答。

◤i黑马:房地产行业情况如何?

李成:房地产在中国属于新型行业,从2000年左右真正开始起飞,到现在为止只有十来年时间。房地产行业从1998年开始发展,2000年以后开始真正启动。2000年2012年,房子供小于求,房价飞速上涨,利润爆棚。

这个过程中最大的问题是扼杀了创新,在供小于求的状况下,开发商是有绝对主导权,可能连排号都排不上。从2011年、2012年,房地产开始走下坡路了, 60、70、80后买房需求不高,甚至出现买卖疲惫。目前房地产进入了买方市场。

黑马档案

公司:陕西朗恩信息科技有限公司

创始人:李成所在地区:陕西西安

所属行业:房产服务

融资状况:250万人民币天使轮融资

房脉
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布