万达电商烧光50亿散伙;网友百度云账户被黄片塞满;商务部称未收到滴滴并购Uber中国申报| 黑马早报
车畅 车畅

万达电商烧光50亿散伙;网友百度云账户被黄片塞满;商务部称未收到滴滴并购Uber中国申报| 黑马早报

易车旗下汽车融资公司获腾讯百度京东5.5亿美元战略投资。

静静昨天看到一段非常好的话想和你们分享:其实学会不说话是一件挺难的事儿。学会高兴不说,痛苦不说,得到不说,失去不说,跟朋友不说,跟家人也不说。自己慢慢消化情绪,但是在一切都过去之后一定要对自己说,还好坚持过来了。希望我们都能成为温柔而有力量的人。

好啦,下面静静陪你们看看今天的早报吧~

1、一年半烧光50亿,万达电商散伙,腾讯百度退出

8月2日,据澎湃新闻报道,腾讯和百度已经从万达电商“飞凡网”的运营公司中退出。

2014年8月,万达宣布联合腾讯、百度共同搭建电商平台,总投资50亿元。万达持股70%,腾讯和百度分别持股15%。三方宣告,计划5年投资200亿元,打造全球最大O2O电商公司。

澎湃新闻引述知情人士的信源称,万达电商之前投资的50亿元花了,启动第二轮注资时,腾讯和百度均不愿意再投资,选择退出,万达自己重新注册了一家名为“新飞凡”的公司继续运营。工商资料显示,在2016年7月7日变更前,”新飞凡”的投资人中除了王健林之外,还有百度和腾讯两家公司,而变更后仅有万达网络金融一家公司。

@湫色的回忆:看来和马云爸爸当年预测的差不多

@腾浪网:砸钱不一定做得好

@哇哈哇哈:电商不是你想做 想做就能做

2、商务部:未收到滴滴并购优步中国申报

滴滴收购优步中国,是否面临监管审查成为舆论关注的焦点。对此,中国经营网8月2日报道称,商务部发言人沈丹阳表示,“商务部目前尚未收到滴滴和优步中国相关交易的经营者集中申报。按反垄断法规定申报条件和国务院关于经营者集中申报标准的规定,经营者都应事先向商务部申报,未申报的不得实施兼并。”

对此滴滴方面回应称:“我们认为,目前滴滴和优步中国均未实现盈利,且优步中国在上一个会计年度营业额没有达到申报标准。”

官媒新华社引述专家观点指出,两家企业合并后,占有的市场份额可能超过90%,事实上具备垄断的特征和嫌疑,有关反垄断机构应主动介入。

@笨笨熊的日常:满满的套路,刚刚宣布合法就兼并,这也是蓄谋已久的吧

@紧紧紧紧闭上眼:不需要太多表现,沟通后统一减少补贴,就啥啥了

@墨迹遍天涯:凡是有利于人民的,你们都要反对!

@梦系唐朝新号:城市套路深,我想回农场

@Nick_4never:对啊,有竞争才是好事啊,现在搞来搞去最后又是一家独大了,这样不好

3、野村证券:滴滴与优步中国合并,不利于百度

"如果这起合并案真的发生了,这对百度来说将是一个挫折。"野村证券史家龙称。"百度一直希望通过与优 步的合作,提高其地图和钱包业务的使用率,但这起合并将使百度的这些努力陷入窘境。"

@龙门客:也有一种可能,合并后滴滴独立性更强,腾讯阿里的影响力变小,滴滴反而加强和百度地图的合作,毕竟百度地图更强大。

@Holdon:百度地图这种东西,少用

4、Uber中国员工:大家当初来Uber,不是为了成为滴滴的员工

滴滴收购Uber中国,牵动了Uber中国近800名员工的心。目前,摆在他们面前的选择有两个——加盟滴滴或者自愿离职。加盟滴滴的,将获得6个月基本月薪+6个月股票价值的合并现金奖励,即刻离职的,可获得3个月月薪+3个月股票奖励。但有员工表明“离职率会很高,毕竟,大家当初来到Uber,不是为了成为滴滴的员工。”

@西二旗业余评论员:梦碎的声音

@我就静静的看着你们:本来就都姓柳,哪有什么输赢,兄弟想多了

@花一样的少年:笑到最后的不一定是最强的,但一定是最适应环境的。

5、猎豹5700万美元收购News Republic,将推内容公众平台

8月2日午间消息,猎豹移动正式宣布以5700万美元收购了全球移动新闻服务运营商News Republic。News Republic通过智能编辑、数据分析和挖掘等手段向全球用户提供个性化新闻内容推荐,与全球超过1650家新闻机构构建了良好的版权合作,猎豹移动方面称,News Republic加入猎豹之后,将搭建全球公众号平台,接入UGC个人创作者和网红,帮助其获得更好的曝光,同时发挥网红内容带头效应。此外,猎豹移动还在美国推出社交直播应用Live.me。猎豹移动投资的Musical.ly、Vine、Snapchat等应用平台的草根明星加入。猎豹移动CEO傅盛表示,猎豹已初步完成了内容社交、新闻聚合、轻游戏等几大内容板块的布局,内容战略十分清晰:将工具类产品作为获取移动用户的切入点,在此之上,将内容型产品打造成为平台产品,借此不断提升用户的活跃度。

@法国IT资讯:猎豹很喜欢法国公司,收购有瘾,几年前曾收购法国一家移动广告公司。

@一面冰天雪地一面春暖花开:360集团的人都很有战斗精神嘛

@鞭牛士:这就是要天天向上!

6、万达院线中止327亿重组案,拟探讨降价交易

为重组集团影视类资产而筹备半年的万达院线,却在昨日晚间发布公告称,经审慎研究,决定中止本次重大资产重组,引起业内广泛关注。万达院线表示,虽然公司基于对本次交易的综合考虑,在现阶段中止了本次重组,但公司实现电影全产业链发展、不断完善电影生态圈的战略将继续推进,公司成为平台型、生态型娱乐公司的战略方向不会改变。

@晴天霹雳:看清楚了都!中止而不是终止!

@财经王鼎鼎:某业内人士评论:“考虑到万达在业界的地位以及参与重组的近30家财团的公关能力,这次万达院线372亿重组案的中止,会让A股市场里的资本玩家稍微收敛一些,'人有多大胆、地有多大产' 的影视并购浮夸风也该到头了!”

7、易车网旗下专注于汽车融资的子公司易鑫资本获腾讯百度京东5.5亿美元战略投资

易车网、腾讯、百度和京东8月2日联合宣布,各方已签署最终的投资协议。根据该协议,腾讯、百度和京东将对易车网旗下专注于汽车融资的子公司易鑫资本(Yixin Capital)总计投资5.5亿美元。该交易完成后,易车网将持有易鑫资本约47%的股权。

@顺7自然1118:十年过后全中国的老百信都为这几个人打工,什么都垄断了

@小海贼666:最后全国都是这些公司,垄断

@互联网那点小事:亏得裤子都没了,还有钱!烧的都是现金流

8、HTC发布二季度财报:亏损8.8亿,连续5季度亏损

HTC今天公布了2016年第二季度财报,报告显示,HTC第二季度营收189亿新台币,约合人民币40亿,毛利率11.4%,运营亏损42亿新台币,约合人民币8.81亿,运营利润率为-22.5%。这已经是HTC继2015年第二季度以来连续5个季度出现亏损的情况,而HTC在财报中也指出,第二季度的HTC 10与VR设备发力,这使得2016年第二季度HTC的营收相较于第一季度增长了27%。

@fashionlearn:都遗忘了这牌子了

@兜Dou抖豆2333:我记得前两个星期还有好几条新闻说盈利了…

@Kin_Loo:毫无亮点的所谓旗舰还卖4999,不亏你亏谁?

9、网友称百度云账户一夜之间被黄片塞满,旧文件消失

8月2日上午,微博实名认证为“中国图库签约摄影师”的微博加V用户@梁小豪同学发布微博称,自己的百度云账户一夜之间被塞满黄片,之前存的大量文件全没了。

下午百度云官方微博做出回应:1、不要轻信非官方以外人员给出的不专业指导意见,避免个人信息泄露,造成更大损害;2、建议账号绑定手机,当收到账号异常登录短信后一定要在第一时间修改密码;3、密码设置复杂程度高,不易被恶意盗取;4、定期检查回收站,是否有误删除的信息,及时恢复,避免被清空。

@名字取个半天:一个被上天选中的老司机

@汪夆:吓得我连忙看看我的百度云有没“遭殃”

@石团樟:我让猜测下 这炒作也是厉害,一个空账户存点成人视频。在跳出来说是视频找的自己。一下就上头条了。

10、谷歌商店百余APP感染木马,数百万用户受影响

谷歌应用商店目前已经有155个应用程序也就是APP感染了木马,这些木马导致了全球约280万用户收到不同程度的影响。这些木马手机用户设备的信息和详细参数,然后让手机的操作系统通知栏显示各种广告,这些广告多数存在恶意嫌疑。

@上HI:还好在墙内躲过一劫啊

@yj骑着单车走天下:错漏百出,现在的媒体可以狗带了

@锋芒BLUE:可以  这很安卓~

11、中国联通预告:iPhone 7 Plus新增蓝色版

kfK%3DWEQRl7Y2PjXnbsYe7PhSwa6EQh4eHxrD5kWW209T51470088520011compressflag_副本

关于苹果即将发布的iPhone 7,近期传闻不断。据称来自中国联通香港子公司的一则预告图显示,iPhone 7 Plus确实后置双摄像头,配备闪光灯。同时,整个预告图由四块不同颜色格子组成,这或暗示iPhone 7 Plus将在灰色、金色和玫瑰金之外,新增蓝色版。

@最棒天使:黑色没有?

@西瓜好好吃:哎,只能以颜色为卖点的苹果

@大胡子肌肉男布隆:科技以换色为本。

12、“空中巴士”路面测试 可载300人

2016年8月2日,我国自行设计研制、全面拥有自主知识产权的“空中巴士”——巴铁1号试验车,在河北秦皇岛北戴河区开始启动综合试验,包括刹车距离、摩擦系数、耗电等,检验车和路、人和车的关系。“巴铁”是一种新型的大运量公共交通工具,设计适用于城市主干道路面的上空,依靠电力驱动,采用大运量宽体高架电车设计,隆起的架构设计上层载客,下层镂空部分可以正常行驶高度2米以下的车辆。

@一克拉的梦想:开巴铁,需要什么级别的驾照?

@何天龙:为祖国的未来点赞,为创新驱动战略点赞

@垂柳:这个相当不错,解决交通拥堵问题,容纳量大,各方面都考虑到了,赞一个。

今日思想

所有的投资人和创业者都希望自己能够成功,不希望看到失败,但是对于创新来讲,失败是常态,成功是特例,如果没有对于失败的宽容,就难以有持续不断的创新,就没有伟大的发明创造。

——吴军 《硅谷之谜》

万达电商 滴滴
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布