姚文斌发《辞职信》 辞去掌趣科技董事长职务
麻策 麻策

姚文斌发《辞职信》 辞去掌趣科技董事长职务

姚文斌称,辞职决定是综合考虑个人原因以及让年富力强的管理层带领公司更好地发展。

i黑马 8月3日消息,掌趣科技昨日发布公告,宣布董事会收到姚文斌《辞职信》,姚文彬正式辞去掌趣科技第二届董事会董事长、董事及董事会战略委员会主任委员职务,将不在公司担任任何职务。

姚文斌称,做此决定是综合考虑个人原因以及让年富力强的管理层带领公司更好地发展。

雷帝触网撰文称,最近三个月,姚文斌共套现近10亿元。

据悉,姚文斌是掌趣科技第一大股东,原持有公司约4.43亿股,占总股本15.99%。姚文斌于2016年7月13日、14日分别减持2500万股和2550万股,共套现5.58亿元。而此前,其在同年5月份减持约3600万股,套现约4亿元。

昨日下午,掌趣科技召开董事会议,宣布选举公司原副董事长邓攀担任董事长及董事会战略委员会主任委员,姚文哲担任副董事长。

以下为公告原文:

北京掌趣科技股份有限公司

关于公司董事长及副董事长变更的公告

2016 年 8 月 2 日上午,北京掌趣科技股份有限公司(以下简称“公司”)董事会收到姚文彬先生发来的《辞职信》,综合考虑个人原因及让年富力强的管理层带领公司更好的发展,姚文彬先生辞去第二届董事会董事长、董事及董事会战略委员会主任委员职务,辞职后将不在公司担任任何职务。

根据《公司法》及《公司章程》的有关规定,姚文彬先生的辞职不会导致公司董事会成员低于法定人数,姚文彬先生的《辞职信》自送达公司董事会时起生效。姚文彬先生负责的工作已进行良好的交接。

截止本公告日,姚文彬先生持有公司 443,150,409 股,占公司总股本的 15.99%,是公司第一大股东。姚文彬先生所持公司股份将严格遵守相关法律、法规及相关承诺。

姚文彬先生任职期间为公司成长和发展做出了卓越贡献,公司董事会向姚文彬先生表示衷心感谢!

根据《公司法》、《公司章程》有关规定,2016 年 8 月 2 日下午,公司召开了第二届董事会第六十五次会议,会议审议通过了《关于选举邓攀先生担任公司第二届董事会董事长及董事会战略委员会主任委员的议案》,同意选举邓攀先生担任公司第二届董事会董事长及董事会战略委员会主任委员,任期自本次董事会 决议通过之日起至公司第二届董事会届满之日止;审议通过了《关于选举姚文哲 先生担任公司第二届董事会副董事长的议案》,同意选举姚文哲先生担任公司第二届董事会副董事长,任期自本次董事会决议通过之日起至第二届董事会届满之日止。

公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

独立董事对上述事项发表了独立意见,具体内容详见同日发布的相关公告。

掌趣科技 姚文斌 辞职
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布