搜狗发布语音搜索引擎“知音”: 支持复杂多轮的交互
巩二龙 巩二龙

搜狗发布语音搜索引擎“知音”: 支持复杂多轮的交互

搜狗发布语音搜索引擎“知音”,开启人工智能在搜索领域的重要一步。

i黑马讯 8月3日消息,搜狗公司今日正式发布了语音搜索引擎——知音,不仅动动嘴就可以识别、输入文字,还具有识别速度更快、纠错能力更强、支持更加复杂多轮的交互等功能。

据搜狗方面介绍,“知音”引擎解决了用户在说话过程中因语速过快而导致的吞音问题。语音识别错误率相对下降30%以上,语音识别速度提升3倍;同时,“知音”能够在语音交互中支持用户修正错误的识别结果,用户可使用自然语言进行改错。比如,用户可以说把“张”改为“章”。

此外,“知音”还支持多轮对话,处理更复杂的用户交互逻辑,用更自然并且用户更容易接受和理解的方式进行交互,辅助用户更好的进行决策。

据悉,搜狗从2012年开始研发智能语音技术,并在2013年开始进行深度学习。目前,搜狗的智能语音技术已经成功应用至搜狗的全线产品中,未来将应用到物联网、车联网和人工智能等各个方面,并尝试接入更多的终端。

搜狗 人工智能 搜索引擎 知音
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布