万达承认与百度、腾讯分手 称烧光50亿是无稽之谈
王亚奇 王亚奇

万达承认与百度、腾讯分手  称烧光50亿是无稽之谈

万达、腾讯、百度三方并未实现投资性合作,飞凡完全由万达出资。

i黑马 8月4日消息 今日,万达电商实体上海飞凡电子商务有限公司(以下简称“飞凡”)发布声明,承认由于综合因素影响,万达、腾讯、百度三方并未实现投资性合作,飞凡完全由万达出资。

i黑马查询了全国企业信用信息公示系统发现,上海新飞凡电子商务有限公司的股东已由此前的北京百度网讯科技有限公司;深圳市腾讯产业投资基金有限公司;王健林,变更为上海万达网络金融服务有限公司。

此外,变更前非凡董事为王思聪、曲德君、向海龙,吴宵光,丁本锡,王贵亚,DONG WILLIAM CE。其中向海龙是百度搜索公司总裁,吴宵光为原腾讯副总裁。变更后,董事为曲德君、王思聪,李进岭。

这也意味着,百度,腾讯的代表已退出飞凡电商。

但声明中指出,一直以来,万达与百度、腾讯在多方面都有战略性合作,这些合作对彼此的业务发展都起到了积极的作用,未来万达还将与百度、腾讯进行多维度、深层次的合作。

此外,万达方面表示,万达电商烧光50亿纯属无稽之谈,2年多的实践摸索,虽然走过曲折和弯路,但已取得阶段性成果。飞凡将继续积极推行“实体+互联网”发展模式。

以下为万达声明:

近期,有媒体发出《揭秘腾百万散伙内情 万达电商如何烧光50亿?》等相关文章,没有调查更没有采访,所谓内情纯属臆造,均为不实报道。

2014年8月,腾讯、百度、万达三家公司签署了战略合作意向协议,并计划成立合资公司三年时间拟投入50亿元到后期的项目合作中。但实际上由于综合因素影响,三方并未实现投资性合作,上海新飞凡电子商务有限公司(简称“飞凡”)完全由万达出资,腾讯和百度并未实际投入任何资金。

一直以来,万达与百度、腾讯在多方面都有战略性合作,这些合作对彼此的业务发展都起到了积极的作用,未来万达还将与百度、腾讯进行多维度、深层次的合作。

基于以上事实,媒体不实报道中声称的“万达电商烧光50亿”之说纯属无稽之谈。个别媒体未经核实,没做深入的调查采访就发出,是极其不严肃的。

飞凡正在开辟的是一条未有前人探索过的路径,其难度与一般模式不可同日而语。飞凡成立以来,无论资金、资源、人力、物力,都是万达一方的投入,经过2年多的实践摸索,有过曲折也走过弯路,已取得了阶段性成果,万达坚信实体+互联网巨大的市场空间,并将持续对飞凡的投入以期取得更大的成功。

飞凡正在积极推行“实体+互联网”发展模式,依托互联网技术、思维和手段,连通实体零售、商业地产、文化旅游、交通、医疗等多个业态领域,这种以智慧场景应用为主要模式,以用户全生态的智慧生活体验为核心,打造实体经济互联网化经营生态圈,为实体产业的经营者和消费者搭建的全方位开放平台,不仅是万达互联网转型的积极探索,更受到了实体领域合作伙伴的广泛认可。截至2016年7月底,飞凡上线一周年之际,飞凡开放平台合作商业项目超过3000个,飞凡商业联盟拥有商户超40000家;飞凡会员总数超过1.2亿,其中活跃会员达4718万,飞凡APP下载量达1350万。

正如罗马不是一天建成的,飞凡的发展既离不开企业自身的努力,也离不开各界的支持,飞凡愿意携手各类合作伙伴,共同推动实体互联网转型。飞凡未来发展如何,请大家拭目以待。

上海新飞凡电子商务有限公司

2016年8月4日

 

万达
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布