银客获C轮3亿元融资,全新战略布局近期公布
刘雪儿 刘雪儿

银客获C轮3亿元融资,全新战略布局近期公布

从资金端、资产端,再到消费端,这家的布局有点意思。

i黑马讯 8月3日消息 香港上市集团“云游控股” 发布公告宣布完成对银客的3亿元C轮融资,至此,银客成为第10家完成C轮融资的互联网金融公司。此前,2014年10月,它曾获得源码资本领投、清风资本跟投的数千万美元A轮融资,2015年6月,它曾获得昆仑万维2000万美元的B轮融资。

据了解,“银客”最早出现在大众面前是2013年12月份主打的P2P平台银客网。银客网定位于打造全面合规的P2P平台,目前平台主要做房屋抵押。就在上个月18日,银客网正式更名为“银客理财”,并且同步上线了厦门银行的资金存管系统。

“银客”自2015年初始,开始着手发展多元化业务模式。2015年5月,银客集团旗下一款财富管理工具——简理财悄然上线,主打一键智能分散投资,截止目前简理财已经拥有超过425万用户和近200亿的成绩。

同时,银客集团在资产端亦开始布局,2015年8月正式推出主打资产管理平台的“融时代”,目前已覆盖了北京、上海、深圳、广州、厦门、南京等华北、华东、华南等三大主要经济区。另外,它曾在2015年投资了租房分期平台“会分期”。

从资金端到资产端,再到消费端,我们可以看到银客集团的布局有较为明确的思路。近期,有内部消息传出,银客集团近期将公布其全新战略布局。

实际上,2016年关于互联网金融的监管一直争议不断,对于牌照监管的可能性还是存在的。而对于牌照方面一定细化管理的,对于边界一定会非常明确。业内人士认为,未来大平台都将通过集团化战略布局互联网借贷、互联网支付、互联网众筹、互联网保险、互联网基金销售等业务形态。

银客 互联网金融 融资 战略布局
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布