没有人知道电竞的寿命是多久|黑马荐文
GameLook GameLook

没有人知道电竞的寿命是多久|黑马荐文

垒球运动从1800年代就有了,所以电子竞技能否和传统体育一样,谁知道呢?

推荐星级:☆☆☆

阅读时间:3分钟

推荐理由:与铁粉的疯狂追求不同,电子竞技几乎是撞进了大众的视野。它用一种极其粗鲁的方式告诉世界:我有多么大的潜力。海外的开发者们,坐在一起聊了聊电竞作为一项体育项目的机会与尴尬。

文 GameLook

随着电竞的快速增长,它现在需要解决一系列重要的问题。和传统足球或者橄榄球不同的是,电竞没有几十或者上百年的时间在公众当中打造认可度、获得主流人群的理解,而且能够用来广告宣传的平台设施也并不多。所以这个8.92亿美元的市场仍然有很多东西需要学习,海外开发者们在一次活动中‘电竞的机会’环节中讨论了电竞领域的问题。

来自直播服务平台Twitch的Andy Swanson说,“在传统体育里,基本上有四大联赛,NBA、NFL、MLB、NHL和其他足球赛事,在电竞方面,职业竞技市场将会变成什么样呢?它可以容纳多少游戏?新人能否继续进入市场?这是否意味着增长,还是说意味着另一款游戏的遭殃?”

640

市场营销机构Deep Focus总监Todd Krieger的工作就是,向英特尔这样的客户解释电竞领域的广告机会,他表示,虽然大品牌理解新平台需要很多时间和精力,但最终这些努力都是值得的。

Krieger说,“但机会是显而易见的,20岁左右的年轻男子更喜欢电竞,有时候每天的观看时间达到6-14个小时”。

Swanson补充说,电竞‘更像是奥运会或者世界杯’,不管赛事在哪儿举办,观看者们都会出现,不过能够给游戏和发行商们带来帮助的是,形成正式的联赛或者和传统体育一样的结构。他说,“我们都知道职业足球的起源,在接下来的五年里,我们知道超级碗会一直存在。而电竞还没达到这种程度,因为每个游戏都有很多联赛出现,所以这是很具有挑战性的。”

所有参与者们都认同的是,游戏开发商们不应该有意创造一个在他们游戏之外的联赛,而是应该让社区自然增长。电竞社区平台FaceIt公司CEO Niccolo Maisto说,“作为游戏开发商,你们可以帮助他们竞争,帮他们获得浏览量,加入Twitch和FaceIt这样的平台支持并且确保社区有他们增长所需要的工具。”

另外一个比较严重的挑战就是,没有人知道电竞的寿命是多久,最早的策略游戏是《星际争霸》,如果加上第一款游戏以及续集和资料片,该游戏已经存在了18年,紧随其后的是《CS》的17年。

作为对比,垒球的历史都超过了100年。

所以,尽管电竞可以从传统电视看体育赛事中获得一些增长的灵感,但和它们对比不总是有用的。

Swanson说,“我们基本上是在尝试和MLB、NFL以及前面提到的传统体育比较,超级碗赛事举行了50届,垒球运动从1800年代就有了,所以对于能否和传统体育一样,我的答案是,谁知道呢?”

电子竞技 传统体育 寿命
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布