科技部火炬中心主任张志宏:中国创新企业正步入全新时代
刘雪儿 刘雪儿

科技部火炬中心主任张志宏:中国创新企业正步入全新时代

在“大众创业、万众创新”的时代背景下,新一轮科技革命和产业变革正孕育兴起,中国的创新创业也进入了全新的时代。

 i黑马讯 8月6日消息,由创业黑马与达晨创投联合主办的第二届黑马创交会今日在京举行,在主持人宣布2016黑马创交会开幕后,科技部火炬中心主任张志宏发表了致辞。

张志宏在致辞中表示,我国的创新创业生态体系已经初步形成,科技部火炬中心将继续采取各种手段激发创业企业的创新活力,强化孵化器与众创空间的联动发展。

谈到此次会议,张志宏认为,此次黑马创交会以企业级服务为切入点,符合火炬中心对“创业黑马”等优秀创业服务机构的期许,作为支持机构,火炬中心愿与黑马伙伴一路同行。

以下为张志宏现场演讲实录:

470945342359476696

科技部火炬中心主任张志宏  图片提供:V.Photos

大家好。很高兴参加由“创业黑马”举办的2016年黑马创交会-效率革命的主题活动。首先请允许我代表科技部火炬中心向到场的企业家、投资人、创业者致以敬意。

在“大众创业、万众创新”的时代背景下,新一轮科技革命和产业变革正孕育兴起,中国的创新创业也进入了全新的时代。这个时代创业者层出不穷,新兴投资机构竞相涌现,孵化器迭代进化,众创空间的快速发展,技术转移、成果转化正在结合产业进行垂直孵化,种种趋势重构了我国的创新创业孵化服务体系。可以说,在这一历史性的发展机遇面前,我国的创新创业生态体系已经初步形成,大众创业万众创新的发展趋势不可逆转,必将对中国未来的发展产生深刻的影响。

科技部火炬中心作为发展我国高新技术产业的主要管理部门,正在不断通过政策创新、机制创新和服务手段创新激发创业企业的创新活力、强化孵化器和众创空间的孵化效率和孵化效果、吸引国际高端创新资源和国内机构形成互动,同时也在推动科研院所、大型国有企业的开放创新和衍生创业,促进实体经济转型升级。

此次大会以企业级服务为切入点,聚焦人工智能、通讯革命等创业热点,对接投资机构,分享行业智慧,找到了创业企业需求痛点,这正是我们火炬中心对“创业黑马”等优秀创业服务机构的期望和要求。让我们一起期待今天的黑马创交会,帮助更多的创业企业,实现更多创业交易。最后再次欢迎全国各地的嘉宾、创业者来到大会,谢谢大家!

黑马创交会 科技部火炬中心
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布