做吐槽穿帮剧起家的《何仙姑夫》,成为下一个《屌丝男士》的机会有多大? | 每日黑马
常皓靖 常皓靖

做吐槽穿帮剧起家的《何仙姑夫》,成为下一个《屌丝男士》的机会有多大? | 每日黑马

《陈翔六点半》有陈翔,《屌丝男士》有大鹏,何仙姑夫也推出了姑夫的新形象,他们也要打造一个核心人物出来。

前段时间霍建华、林心如大婚,“胡霍党”们纷纷表示心疼胡歌。当天,一个号称是催泪神曲的《是霍躲不过》小火了一把,播放量达5000万次。路人纷纷表示歌词很“魔性”:“霍建华啊霍建华,说好的五年后,你不娶我也不娶呢。既然承诺喂了狗,说完祝福往前走。”这是“何仙姑夫”最近的爆款视频之一。

然而,跟热点、打造爆款只是何仙姑夫的一部分,他们把更多的精力用在了栏目化运营上。何仙姑夫创始人刘飞告诉i黑马,他们2013年创立了工作室,2014年正式成立公司,现在已有40名员工。3年来,他们共出品了1000部短视频,收获了500万粉丝,全网累计播放了30亿次,现在有《麦兜找穿帮》、《妹子说热剧》等6档常规节目。

姑父2

学渣如何逆袭,现在又站在风口之上?

可能有人会说,何仙姑夫做的好是因为赶上了短视频的红利期。的确,何仙姑夫成立的时候,很少有做短视频的公司,做吐槽穿帮剧的更是几乎没有。但是,在短视频的蛮荒年代,看准并做到坚持,需要判断力。

刘飞把2010年前的自己形容为“学渣”。学习不好的他也曾想过要学艺术,但是“学了一个月吉他连一首歌都没学会”。后来一个偶然的机会,他找到了乐趣和所擅长的东西——电视。从山东传媒职业学院毕业后,他进入济南电视台做起了民生节目。在电视台工作的近一年时间里,他对节目的生产流程更加熟悉了,也结识了后来的合伙人。

2013年,因为看好网生内容的未来,刘飞跳出体制开始创业。他在前期确定了两个发展方向:一是找穿帮,二是吐槽,前者王牌栏目是《麦兜找穿帮》,就连陆毅、宁财神都转发过他们的视频。《麦兜找穿帮》里70%的穿帮素材都是网友爆料的,“我们会通过在视频中写上是谁爆料的,引导网友来爆料。”

除了在粉丝运营上很有感觉,刘飞在品牌和数据方面也颇有研究。

刘飞很早就建立了品牌意识,每个视频都会突出何仙姑夫这一品牌。为了弥补资本层面的短板,他听过融资课程,也关注了很多创投公号。就连看《屌丝男士》这种热播剧,他也会琢磨关于品牌和受众的内容。

此外,刘飞很早就重视粉丝反馈和数据挖掘。他们不仅建立了粉丝群,还会关注数据的走向。“如果哪几期观看量都很低,这其中一定有共性,可能是加入了某个模块。另外,数据对如何盈利有重要的参考作用。比如有很多月薪20000以上的人观看,意味着可以做电商。”

刘飞

图为何仙姑夫创始人刘飞

和i黑马之前想象的不一样,刘飞是一个比较成熟冷静的人,喜欢思考。他说自己喜欢看幽默搞笑的东西,自己也是个“逗比”的人,但是不会讲笑话。现在年仅26岁的刘飞,除了要创作好玩的内容,还要开始操心更多的事情了。

“投资人说要把我们搞大!”

目前,何仙姑夫的营收主要来自依靠植入广告和广告分成。此外,还会有小部分电商和粉丝经济的收入。

正因为何仙姑夫自身拥有造血能力,所以他们一开始他并不想要寻找融资。然而,2014年年底,何仙姑夫拿到了天使轮融资。上个月,他们又拿到了2000万人民币A轮融资。那么,是什么原因让何仙姑夫一脚踏入资本圈呢?

“投资人说要把我们搞大!”刘飞向i黑马解释道:“现在有很多做喜剧短视频创业的小公司,他们的目标是生产短平快的短剧。然而,我们有更大的野心,想要借助资本跑的更快。”

获得资本支持的何仙姑夫,在喜剧的内容创业上又有了一连串动作。这两年,他们在网络剧、网络大电影方面有所布局,出品了《新神雕侠侣外传》、《花千骨外传》、《神编乔卡卡》等作品。

未来,何仙姑夫想要成为一个泛娱乐品牌。他的野心已经初露端倪,我们看到,何仙姑夫的题材除了有喜剧,还会有部分惊悚、魔幻题材的内容。另外,何仙姑夫已经开始注重个人IP的打造了。毕竟,《陈翔六点半》有陈翔,《屌丝男士》有大鹏,何仙姑夫也推出了姑夫的新形象,他们也要打造一个核心人物出来。

姑父

黑马档案

公司:济南佰视纳文化传媒有限公司

创始人:刘飞

所在地区:山东济南

所处行业:文娱

融资状况:2000万人民币A轮融资

屌丝男士 何仙姑夫 喜剧 吐槽穿帮
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布