立足文旅地产股权众筹平台,多彩投宣布获数千万元Pre-A轮融资
刘雪儿 刘雪儿

立足文旅地产股权众筹平台,多彩投宣布获数千万元Pre-A轮融资

从酒店民宿发起,这家文旅地产股权众筹平台可能驶向哪里?

i黑马讯 8月9日消息 专注于精品酒店民宿等细分领域的专业众筹合投机构“多彩投”宣布获得数千万元Pre-A轮投资,投资方为英诺天使、分享投资和顺为资本三家VC。此轮融资将主要用于多彩投泛旅居产业生态链的建设,为众筹投资者提供更优质的投资产品。

多彩投成立于2015年初,模式是“基金+众筹”的空间众筹模式。众筹领域集中在客栈民宿、精品酒店和健身工作室,众筹方式包括私募股权、消费众筹与收益权众筹。

不同于美国的Realty Mogul、Fundrise等标准化的地产众筹模式,多彩投的房地产新空间众筹产品除了稳定的现金回报(主要为季度分红),还融入了更多的消费权益回报,大部分项目的年化综合回报在25%以上。

在完成此轮融资后,创始人赵耕乾称,多彩投将推出资产端风控SAAS解决方案,将线上积累的数据呈现给投资者,同时,借助技术提高项目的筛选及风控效率,这将与多彩投线下的地产基金式尽调等工作协同发力,进一步完善多彩投的风控体系。

创始人兼首席战略官张森华表示,酒店民宿只是多彩投布局的一个起点,未来平台将联合产业上下游供应商,建立多彩旅居联盟,并进入公寓等细分领域,深度服务资产端。

最新数据显示,多彩投目前线上存续众筹规模1.04亿,月度环比增长50%,众筹项目总投资金额超过8亿,众筹项目分布在中国15个省市地区,并正在向美国、日本、澳大利亚、泰国、韩国等国家拓展。

多彩投 文旅地产 股权众筹
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布