专为白领女性做高跟鞋,高跟73小时宣布获数千万元人民币A轮融资
常皓靖 常皓靖

专为白领女性做高跟鞋,高跟73小时宣布获数千万元人民币A轮融资

本轮资金将主要用于品牌建设、团队建设、渠道拓展和市场推广等方面。

i黑马讯 8月10日消息,高跟73小时宣布获数千万元人民币A轮融资,投资方为祥峰投资和台资鞋业公司瑞实。高跟73小时创始人赵若虹告诉i黑马,本轮资金将主要用于品牌建设、团队建设、渠道拓展和市场推广等方面。

高跟73小时成立于2015年2月,是一个针对白领女性的高跟鞋品牌,定位为“单身恋鞋狂女人的家”。正因为制作一双鞋需要103道工序,73.3个小时,故取名为“高跟73小时”。

高跟73小时的第一家店开在了上海巨鹿路,从2015年的情人节开始正式对外营业。目前,他们在杭州和上海共有5家实体店,在淘宝和微店各有一个店铺,最近也将作为第一批国产品牌进驻小红书。

事实上,高跟鞋市场已经出现了不少成熟品牌,有Vagedon、Bally、范思哲、Dior、Gucci、PRADA等国际品牌,也有达芙妮、卓诗尼等国际品牌。但赵若虹觉得高跟鞋市场虽然成熟,但是呈现出两头大,中间空的状况。

“客人在选择时装女鞋的时候,只能从数千元一双的商场品牌鞋或者几百元的淘宝鞋中做选择,中间千元左右的市场成了一个巨大的空缺。对于有一定消费能力的白领女性来说,需要很多基本款的鞋子,怎么用最适合的价格买到一双舒适的真皮鞋子就成了市场痛点。”赵若虹向i黑马解释道。

基于这样的市场痛点,赵若虹创办了高跟73小时,将高跟鞋的价格定在1280元,平底鞋价格定在968元。他们的用户主要是23到40岁之间有一定经济能力的白领女性,北京、上海、广州、浙江、江苏、四川等经济较为发达的省份用户占据了前几位。

相对于其他高跟鞋品牌,赵若虹认为高跟73小时的核心竞争优势还是在于品牌内涵。“对于女性消费者来说,高跟73小时是一个充满女性元素的品牌,是一个鲜活的可以沟通交流、一起成长的朋友。我们的店铺和鞋子都是女人送给女人自己的礼物,这里除了克鲁尼,有女人梦想中的一切。”

此外,高跟73小时在产品策略、价格策略等方面和传统零售品牌的高跟鞋也存在一些区别。

在产品策略上,高跟73小时没有做大而全的类型,而是在尖头、高跟鞋领域做到丰富和全面;在价格策略上,他们摒弃了打折促销的模式;在经营模式上,他们为了打造家的氛围,选择了零售和餐饮相结合的方式;在店装上,他们尽量做到千店千面,而不是为了节省成本采用模块化道具;在宣传上,除了常规的微博、微信等宣传通路,他们也会采用和一些品牌、自媒体、影视剧、明星相合作的形式进行推广,还会鼓励客人向朋友分享自己的穿着体验,利用口碑吸引新的客人。

未来,赵若虹计划1—3年能够在国内一线城市开设40-60个专柜,同时在线上寻找更多合适的平台入驻,做好线上和线下的结合。此外,她也在考虑扩大市场,一是尝试向海外进军,二是考虑推出包和其他配饰类产品,丰富产品线。


高跟鞋 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布