明略数据宣布完成2亿元B轮融资,红杉资本领投
张晓军 张晓军

明略数据宣布完成2亿元B轮融资,红杉资本领投

明略数据,成立于2014年4月,专注于通过大数据为企业解决高价值问题。

i黑马讯 8月10日消息,北京明略软件系统有限公司(简称“明略数据”)宣布已于2016年8月完成B轮2亿元人民币融资。本轮投资由红杉资本中国基金领投,分享投资、任子行(A股上市公司)、A轮投资人硅谷天堂参投。

明略数据,成立于2014年4月,专注于通过大数据为企业解决高价值问题。其产品覆盖大数据全产业链,三大核心落地产品分别是:MDP安全大数据平台,DataInsight分布式数据挖掘系统,以及SCOPA数据关联关系挖掘产品,同时申请或授权大数据领域发明专利11项。

在过去的两年里,明略数据率先在国内发布了针对公安、金融、税务、工业、精准营销、数据互联六大领域的大数据解决方案。并基于海量非结构化、异构数据高效清洗治理、全量数据分布式挖掘、海量实时数据流式处理、多层复杂关联关系挖掘分析等技术优势,解决了公安情报分析与研判、税务精细化管理、工业设备生命周期管理、信用卡实时风控反欺诈等诸多行业高价值问题。

据悉,明略数据本轮融资将着重推进以下三个方面:

1.继续强化在机器学习上的实践,通过自我学习和迭代不断优化持续发挥价值。

2.核心产品SCOPA的迭代研发及其在公共安全领域应用场景的实践。

3.在金融、工业、税务、精准营销、数据互联等其他领域的稳健发展。

分享投资管理合伙人崔欣欣表示,“现在大多数情况仍然停留在结构化数据统计分析层面,明略的系统具有跨数据库运行、识别数据之间的关联性、数据库读取运算速度等方面的‘硬’优势。团队核心创始人在过往成功创业经历中所表现出来的商业经营能力也并非一般技术团队所能比拟。“

从行业纵深发展的角度,明略数据也极具代表性。任子行表示:“明略数据具有处理复杂数据的先天优势,此次投资明略是网络安全和大数据的强强联合”。

明略数据 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布