滴滴CEO程维发内部邮件 希望优步中国独立运营
程维 程维

滴滴CEO程维发内部邮件 希望优步中国独立运营

程维认为两个团队的结合,就像两个人结婚,最重要不是外在,而是底层价值观是否相同。

i黑马讯 8月10日消息,在滴滴出行正式宣布收购Uber中国的一周后,滴滴出行CEO程维在给Uber中国的员工发了一封名为“One Team,One Dream”的内部邮件。

他表示,“我希望优步中国品牌和业务独立运营,我相信这是最好的决策。合并后眼光不要再盯向对手,要盯准用户,看到用户出行的痛,更高效率解决问题,依靠体验和效率的提升推动业务持续增长。”

以下为邮件内容:

优步中国同学们,大家好。

满怀对移动出行未来的憧憬,我们宣布了滴滴和优步中国合并的决定,这个决定标志着我们联手开创的行业进入新的发展阶段。

因为种种原因,对优步中国的同学来说,这是个突然的消息,相信大家听到这个消息的心情也是复杂的。

在这个消息公布后第一时间,Jean(柳青)带着滴滴高管团队代表跟大家见了面,代表我和滴滴全体员工表达对优步中国的尊敬,对所有同学的欣赏、拥抱和欢迎。中国人讲见面三分亲,我也期待和大家见面。

想想四年前,所有人只能去路边等车;两年前,中国还只能叫到出租车,没有人听过人民优步、快车、专车、顺风车…我们就知道我们那么拼搏的意义所在。

但这个世界上唯一不变的就是变化,变化即是挑战,也是机会,我们都是在变化中历练、成熟。

上周我和TK见面,我说我相信两边会很快变成“one team”。滴滴经历过一次整合,我相信两个团队的结合,就像两个人结婚,最重要不是外在,而是底层价值观是否相同。

四年来,滴滴快速发展,我们一直坚持我们的理想和使命:让出行更美好。我们在很多方面很像,因为我们年轻,都有梦想,简单赤诚,有颗冠军的心。优步的梦想是让出行如流水般可信赖。滴滴的同学们自称小桔人,他们简单、开放、激情、独立思考、极致执行、拥抱变化;优步则希望员工能创造魔力(Make Magic),为城市喝彩(Celebrate Cities)、有冠军的思维(Champion’s Mindset)……

希望未来我们延续简单、拼搏的文化,最优秀的年轻人一起,成为彼此并肩的战友,创造出行未来,成为世界顶级的科技公司。

成为“one team”,实现“one dream”。但重要的是,在这个过程中请大家互相谅解,相互支持。

在过去的几天,大家面临了内部系统及数据的一些挑战,对我们彼此的工作和沟通也造成了一定的困扰。有些同学也通过邮件在咨询一些问题,我们收到了这些问题,有些进行了回复,有些在汇总进行解决。我和Jean也会尽最大的努力,在未来的2-4周内和大家一起做好过渡。我们经历过了滴滴快的合并,也积累了一些经验可以借鉴。

过去几天,通过跟优步中国部分管理者面对面的沟通,我对组织和人员有了更深的了解,也直接听到了来自管理者及其代表员工的心声,更感受到了优步同学的激情和氛围!这比我通过新闻和微信朋友圈看到的信息更加真实。

为了解决费用报销、供应商付款、司机提现、合同续签、工薪发放、社保缴纳等问题,我们彼此双方的职能团队已经开始互相见面进行交流,对于紧急的问题进行讨论,共同制定解决方案,以保持业务和团队的稳定,继续履行对用户、司机和员工的承诺,确保良好的体验。

我希望优步中国品牌和业务独立运营,我相信这是最好的决策。市场上也应该有多个品牌服务供消费者选择,就像可口可乐和百事可乐,就像肯德基和麦当劳,就像同是宝洁旗下的飘柔海飞丝和沙宣。要消除的是同质化、恶性竞争的部分,要加强的是差异化用户定位、打磨体验和创造价值。

我希望在未来2-4周内能够完成面向未来的业务、组织方案,让大家尽快进入新的工作状态。

相比衣、食、住,出行的变革才刚刚开始,市场化、信息化大门才刚刚打开。梦想还在远方,有机会希望一起聊聊出行的未来。

合并后眼光不要再盯向对手,要盯准用户,看到用户出行的痛,更高效率解决问题,依靠体验和效率的提升推动业务持续增长。

合并后平台更大,力量更大,也希望保持感恩和敬畏,相信大家会在新平台有更多的收获和成长。

请HR在恰当时间组织,我们也欢迎优步中国全国各地的同学们,能够到北京,到数字山谷来交流,后厂村路虽然有时候堵,但整个这边的氛围还是很不错的。

谢谢。

Will(程维)

程维 滴滴出行
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布