蚂蚁金服上线开放平台,3年10亿现金构建服务生态
刘雪儿 刘雪儿

蚂蚁金服上线开放平台,3年10亿现金构建服务生态

蚂蚁金服同时推出了“春雨计划”,以3年10亿现金扶持合作伙伴。

i黑马讯 8月10日消息 蚂蚁金服在北京举办合作伙伴大会,宣布蚂蚁金服开放平台全新上线,该平台全面开放覆盖商业运作全流程的12大分类能力,以及千万商家资源。以后,合作伙伴不仅可以拥有蚂蚁金服的支付、信用和数据能力,还能共享蚂蚁金服的商户流量和数据价值。

大会现场,蚂蚁金服同时推出了“春雨计划”,以3年10亿现金扶持合作伙伴,目标在3年内助力至少100万开发者,服务1000万中小商户及机构,构建开放的生活服务生态。

蚂蚁金服开放平台会从原来单一支付走向复合能力的全面开放,其中深度的数据能力开放将是蚂蚁金服开放的基础。在保护用户和消费者隐私的前提下,蚂蚁金服还将数据能力也开放给合作伙伴。

在技术的开放之外,蚂蚁金服将全面开放积累的上千万小微商户、包括100万线下商家以及这些商业领域的广阔市场。此外还将向全球合作伙伴开放“国际支付”、“国际O2O”、“国际应用”3大核心能力,打造全球范围内服务与支付的生态。

蚂蚁金服支付事业群总裁樊治铭表示,与其它开放平台不同,蚂蚁金服开放平台不仅是技术的开放,也是市场和商家的开放。“蚂蚁金服将会把十多年沉淀下来的商家和市场,全部开放出去。”

蚂蚁金服 开放平台
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布