美柚宣布完成10亿元融资,已拆除VIE回归国内资本市场
王亚奇 王亚奇

美柚宣布完成10亿元融资,已拆除VIE回归国内资本市场

美柚正式回归国内资本市场

i黑马 8月15日消息 美柚今日向i黑马确认,已于近日完成10亿元人民币融资,并完成对VIE架构的拆除,正式回归国内资本市场。

美柚方面透露,由于已经实现了规模盈利,在国内资本市场属于稀缺的投资标的,所以融资进展很快,投资人认购非常积极,几乎所有老股东都参与了跟投。融资除了用于承接美元资本的退出外,还将用于支持公司发展。

据悉,美柚原计划在上半年启动赴美IPO,随后考虑到该公司的业务和用户都集中在国内,再加上当时美柚已实现盈利,可达到国内上市的要求,因此决定放弃美国IPO,转而拆除VIE回归国内资本市场。早前,陈方毅曾发出内部信,宣布公司已经在第二季度实现了规模盈利。

公开资料显示,美柚以经期管理工具切入女性市场,用户超过1亿,是国内最大的女性经期管理工具,也是第一大女性社区。此外,美柚还孵化出了母婴社区柚宝宝和时尚电商柚子街,旗下产品DAU超过700万,是唯一一家覆盖从经期到孕期育儿等女性完整生理周期的公司。

在商业化上,美柚选择了电商和广告作为商业化的主要路径。电商方面,美柚于2015年6月推出社区电商柚子街,主营女装、美妆、个护、家居、母婴等品类,2016年5月,柚子街月销售额超过1亿元。广告方面,美柚主打日化、母婴、化妆品等品牌广告,单月广告收入超过1000万元。

美柚 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布