无证商家226元可排外卖前五;飞机上将能用手机?| 黑马早报
刘雪儿 刘雪儿

无证商家226元可排外卖前五;飞机上将能用手机?| 黑马早报

中国成功发射世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”。

昨晚,羽毛球男双1/4决赛,柴飚/洪炜苦战三局,2比1取胜获得半决赛的门票。赛后柴飚透露,因为太过投入,他在比赛中竟然没有发现拍子断了,“要不然我觉得第二局还是有希望赢的”。网友戏称,洪荒之力爆发,镇住了断裂的球拍。哈哈,希望每一个走在创业道路的小伙伴都能在自己所喜欢的事业中运用洪荒之力!

好啦,赶快开始我们的早报时间!

1、彭博社:中国考虑放松对空中使用手机的限制

据彭博社报道,中国民用航空局官员朱涛称,对限制机上使用电子设备规定的修订,已经在走立法程序,相关规范将在今年年底或2017年初时公布。若获得批准,那么乘客将能够在巡航高度用智能手机上网、使用微信等应用程序以及进行网络购物。

@愿非呓语:飞机上可以开机但是必须开飞行模式可以吗。

@leejunit:不要啊 难得飞机上清净会儿

@程汝刚:UA航班上早就不要求起飞、降落时关闭手机,切换成飞行模式即可。民航局效率要提高。

@王海林Linfanr:事实告诉你,有些手机的飞行模式只是关闭了数据通话,但是整个通信基带还是在工作的。并不是飞行模式,手机通信基带就不工作了。

2、滴滴最新一轮融资后,管理层股份已经稀释到8.40%!

据财新周刊消息,中国U步并入滴滴,后者老股东股份势必被稀释,根据滴滴最新一轮融资情况,管理层股份已经稀释到8.40%,员工持股10%,腾讯和阿里分别持股11.4%和9.5%,余下股东无一持股比例超过5%!

@隔壁村的王麻子:情怀退出,韭菜接盘

@分解:我窥见了背后资本的意图

3、库克任CEO五年:领导苹果是一个孤独的工作

据网易科技消息,苹果公司首席执行官蒂姆·库克 (Tim Cook)日前接受《华盛顿邮报》专访,就iPhone、人工智能、隐私、民权、中国市场、纳税、史蒂夫·乔布斯 (Steve Jobs)以及失误等问题进行了阐述。

谈及现在行业热度下降,库克表示,“性能优势在未来会更加显著,我们从来以质取胜,而非靠数量”;回顾过去,库克坦言,“地图业务问题是我犯过的错误,还有一开始在零售上面用过错误的人(指原Dixons CEO约翰·布劳伊特)”,“CEO是一种孤独的工作,会存在一些盲点,希望有最聪明的人在身旁,也希望有人能推动我,从而取得最好的发挥”。

@Miyavirolling:这就是本质的区别啊 老乔把这个当成使命和快乐 库克把这个当成孤独的穷心竭力

@家徒肆璧:内心OS:无敌是多么寂寞

@LeoChangLeo:还是喜欢帮主那种再一次改变世界的霸气……

4、网约车新政发布半月 京津多地网约车涨价超2成

据法制晚报消息,新规发布半月有余,各地网约车运营状况如何?调查发现,近日北京、天津、辽宁、吉林等地均传出滴滴司机奖励及补贴减少,且乘客乘车优惠幅度降低的消息。梳理多地媒体曝出的涨价信息后发现,网约车价格上涨幅度普遍在20%—30%之间。

@九零后_晓博:意料之中,优步滴滴合并,现在一家独大,基本属于一个垄断的地位了!!

@孙龙飞820:那是不如坐出租车呢,贵的话网约车就没啥意义了

@Crown_sir:我还是老老实实坐公交吧

5、美团、饿了么公开竞价排名,无证餐馆花226元买进外卖前五名

据新京报消息,打开美团、饿了么外卖首页,你以为排名越靠前就是外卖平台的优质商家,殊不知,有些商家是通过竞价排名的方式,直接进入首页附近推荐商家的靠前名次,爆料称 无证餐馆花226元即可买进外卖前五名。

@Tdrking:你的平台,竞价排名无可厚非,但是无证餐馆都可以上,这就是诚信问题

@恋爱的悟空:这个很百度

@chenyouhp:有点名气的餐饮是不需要竞价排名的。小商户的利润本来就不高。还要花钱做排名,也是不会愿意的。接下来的问题一样。这个o2o即没有降低成本,也没有提高效率。

6、腾讯计划贷款35亿美元以收购Supercell

据网易科技讯消息,美国媒体报道,消息人士透露,腾讯计划向银行贷款35亿美元,以筹集从软银手中收购Supercell多数股权的资金。据悉,腾讯的贷款平均期限为4.3年,利率高出伦敦银行间拆借利率212个基点。

@艰苦奋斗:中国的互联网巨头现在处于“新经济”投资需求中啊,年初阿里巴巴就在债权市场获得40亿美元贷款

@附带:好端端的为啥要向银行贷款,不是还有其他融资渠道吗

7、斗鱼确认完成15亿C轮融资,腾讯再次领投

据新浪科技消息,直播平台斗鱼已获由凤凰资本、腾讯领投的15亿C轮融资。据了解,这是继今年3月之后腾讯再次领投斗鱼融资。斗鱼今年融资额已超20亿元。随着斗鱼此次融资,直播领域的下一轮竞争或将开始。

@守护袁昆:希望斗鱼可以越走越远。湖北出几个真正的互联网大公司。

@梦回大中原:恭喜斗鱼被腾讯收购更近一步!

@昂科里的微博:要跟熊猫比赛烧钱了

8、美柚完成10亿元融资寻求国内上市 曾计划上半年赴美IPO

据新浪科技消息,8月15日,美柚宣布完成10亿元融资,并表示已拆除VIE架构,未来将谋求国内资本市场上市。据知情人士透露,公司原本计划于今年上半年赴美IPO,但考虑到该公司的业务和用户都集中在国内,因而放弃赴美IPO。

@坐在墙角啃玉米:没有赴美是因为用户在国内?是因为国内股市火爆,中概股在国外不好混吧。

@支持一下划线:本来用的是美柚,后来发神经就卸了,用大姨吗,好吧现在我又想换回来

@宋文杰:真的是什么公司都可以上市

9、央视《对话》:每一个行业都可以被VR颠覆?

8月14日,针对火爆的VR行业,央视《对话》邀请索尼PlayStation中国业务负责人添田武人、HTC Vive 中国区总经理汪丛青,共同探讨VR市场的发展未来。

汪从青观点如下:

A、VR绝不只是游戏机那么简单,每一个有大量级生意的行业,都可以被VR颠覆。

B、现在已经有上万个开发者,在全世界为VIVE做开发。

C、现在市面上有很多廉价的VR产品……会误导客户,因为很多客户用完以后他就觉得VR就是到了这里,所以说谈不上真正体验过VR。

添田武人观点如下:

A、VR+游戏、VR+影视的发展(前景)特别广。

B、不担心有人认为索尼PS VR就是游戏机,因为每家对自己的VR技术应用到哪一个点上,理解都不太一样。

@master:HTC还是别做手机了,专注VR就行了。

@red:这种技术更应该用在其他地方。

@rain:未来游戏就是这样。

10、遭遇北京首撞后,特斯拉中文网站删除“自动驾驶”字样

据新浪科技消息,在遭遇中国“首撞”之后,特斯拉已经从其中文网站上删除了Autopilot和自动驾驶这两个词汇,采用自动辅助驾驶的说法。据内部人士透露,特斯拉中国员工接受额外培训,要求展示Autopilot功能时,必须始终将双手放在方向盘上。

@微博发现:任何高科技都不是绝对安全

@hal90:比起谷歌的自动驾驶技术的千锤百炼,特斯拉的自动驾驶技术推出得实在草率了点儿

@撒哈拉熊猫:在我国这种路况下,除了自动飞行模式,根本不存在自动驾驶模式

@IT业长工:很多科技应用都是血的代价换来的,为科技的践行者鼓掌

11、外媒:华为人均收入接近百万,全球薪酬榜排名第十七!

根据BUSINES报道,全球人均薪酬排行榜前20的公司,绝大多数都是全球知名的公司。比如排名第四的谷歌,第六的亚马逊,第八的VISA。而其中,华为在榜单中排名第17名,统计的数据是94.5W元!

@分段函数显示:在中国的企业界,一直都对华为员工到底年收入多少没个底,现在好了,外媒曝光了

@放贷:科技公司占多数,接触前沿东西的人要学的太多,不可替代性很强

@恢复:回想起屡传的华为加班潮,值了

12、中国成功发射世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”

据新浪科技消息,2016年8月16日1时40分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功将世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”发射升空。这将使我国在世界上首次实现卫星和地面之间的量子通信,构建天地一体化量子保密通信与科学实验体系。

@土豆_将军:听到量子,墨子就觉得很牛逼。

@分段函数:稍微缓解了我对信息安全的担忧,量子科学加油

@酷牛及风马:以后翻墙更难喽

13、就为让你多掏钱:外媒评11大被热炒过度的技术

据计算机电脑杂志报道,科技公司都在竭尽全力塑造一种假象,即它们并非真正的科技公司,而只是为消费者提供神奇科技产品以帮助改善生活的“数字工匠”,报道称“这些技术存在的唯一理由就是为了掏出你口袋中的钱”。上榜的有花哨手机设计,独家视频游戏,高像素摄像头、智能车载系统、8k电视等。

@恢复:8k像素是4k像素的2倍?4k屏通常指分辨率达到4096x2160,而8k则通常指分辨率达到7680x4320。所以8k屏像素约等于4k屏的4倍!不是2倍!

@附带:科技是要创新,但脱离实际需求意淫产品是不行的

@九分裤:现在的人们难道只需要底层基础需求,按这个理论奢侈品公司都倒闭了

网约车 库克 外卖竞价 VR
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布