美团否认裁员一万人;1亿用户或被停机;iPhone销量连跌三季度丨黑马早报
石慧 石慧

美团否认裁员一万人;1亿用户或被停机;iPhone销量连跌三季度丨黑马早报

李学凌卸任CEO接替雷军任YY董事会主席...

周五,早上好~

在昨天的里约奥运会上,中国兵乓球男团成功卫冕,至此,中国队包揽了本届兵乓球项目的所有金牌。看似手到擒来,不过是苦尽甘来。静静祝愿每个追梦人都通过不懈奋斗实现自己的梦想。

图片1

不多说了,来看今天的黑马早报。 

1.iPhone销量连续三季度下滑 iOS份额降至

昨日,Gartner发布2016年第二季度全球智能手机销量报告。本季度,全球智能手机销量同比增长4.3%,而iPhone销量连续第三季度下滑。操作系统方面,Android从去年同期的82.2%增加到86.2%;而iOS市场份额则从14.6%降至12.9%。

@小兵张雪:降价吧,让我来提高销量。

@爆炸宇了:iPhone7要来了,跌不是很正常么?

@陽光穿透笑容:我不是苹果死粉,我只是单纯的喜欢ios系统,比安卓好太多了。

2.陌陌董事长唐岩撤回私有化要约

昨日。陌陌宣布接到公司联合创始人、董事长兼CEO唐岩、阿里巴巴投资有限公司等买家联盟的通知函,买家联盟决定撤回2015年6月23日提交的非约束性私有化要约。该决定即刻生效。

201412103651418173693375_origin_副本

@hi小王子:没见过几个人用陌陌聊天。

@君: 新板被停止导致的吗?

@骑驴儿小童鞋:此时不入更待何时!

3.传美团裁员一万人 回应:造谣!

近日有媒体报道称,美团启动PIP计划,一二三线城市的后15%员工,四五线城市的后20%员工,将进入淘汰预警名单,两个月未达标就会被裁掉,将在全国范围内裁员超一万人。对此,美团方面表示消息纯属谣言,已在追究造谣网站法律责任。

@好吃的我:都是资本寒冬惹的祸?

@爱过:互联网末尾淘汰制很快的,不行的就裁掉换鲜血液进来。

4.“史上最严”电话实名制施行 1亿用户或被停机

据央视网报道,中国移动、中国联通、中国电信三大运营商已陆续开始对未进行实名登记的手机号码依法限制通信服务。截至5月,全部电话用户实名率已达92%,仍有近1亿用户面临停机风险。

@林文钦:怀念以前在路边小店挑靓号的日子

@阿宝就是我:实名制之后,骚扰电话会不会更多?

@我不等于我:最好不是说说而已

5.中国联通:10月1日起取消国内长途漫游费

近日,中国联通董事长王晓初透露,从10月1日起,联通集团公司层面制定的资费套餐将取消所有包含长途漫游的资费(不过这部分占比不高),而省级层面,仍将留有一定灵活性,总资费不会高于集团标准。并称,取消长途漫游费是大势所趋。

185581729_副本

@独单:流量也应该改为国内通用了。

@行者-顿悟信仰:取消就大气一点,还那么多条件。

6.Uber估值真的有625亿美元吗?连一半都不到?

昨日,彭博社撰文称,Uber目前是全球最大的独角兽公司,其估值已高达625亿美元,但纽约大学金融学教授阿沃斯·达摩达兰认为,Uber的实际估值只有280亿美元,其估值超过了标准普尔500指数里成分股80%公司的估值,已经没有上涨空间,而Uber遇到了困扰很多新创公司的障碍:盈利。

@阿三:还没有滴滴高。

@声张正义的阿鲁:说说而已,又不当真。

@中控SUPCON:体验真的很一般。

7.联想出售北京办公楼收益1.32亿美元

昨日,联想发布了截至6月30日的第一财季财报。本财季,联想出售北京办公楼所得收益为1.32亿美元,从而推动净利润超出华尔街分析师平均预期的1.301亿美元。但手机部门依旧亏损。

@土豆地瓜:收入略减,但是利润大增。

@风剑魔:联想的笔记本还是不错的

@宫遥岑-Ivy:卖楼的收益……

8.李学凌卸任CEO接替雷军任YY董事会主席

昨日,欢聚时代发布了2016财年第二季度财报。财报透露,雷军暂时辞去公司董事会主席职务,由CEO李学凌接任;同时李学凌辞去公司CEO一职;欢聚时代副总裁、YY娱乐CEO陈洲接任欢聚时代CEO。而雷军为了将精力重点放在小米公司方面所以才辞去了这个职务。

tz0mdffte_lusozmaadl_ylivk8388_副本

@蛋蛋:头一次听说YY是雷军的。

@留在宇宙航行:确实该集中精力了,小米目前的确实受到很大威胁。

9.“三农”互联网金融蓝皮书发布:资金缺口超3万亿

昨日,由社科院专家编写的《中国“三农”互联网金融发展报告(2016)》发布。报告指出,自2014年起,我国三农金融缺口达3.05万亿,以网络借贷为代表的互联网金融手段,将成为缓解中国三农领域的金融供给短缺问题的主要出路。

@1葴言:其它地方饱和了,发动农民来贷款?

@刘大鸿:网络借贷?

10.美国政府同意移交互联网域名管理权

近日,美国政府一主管机构同意于10月1日起,将互联网域名管理权正式移交给一家非营利性机构,从而完成该互联网核心资源持续了将近20年的私有化进程。但此举遭到美国部分国会议员的反对。

@偷核弹的人:私有化危害国家安全。

@不矫情但怕冷:这个值得关注。

今日思想

企业没有先进技术也不行。华为的观点是,在产品技术创新上,华为要保持技术领先,但只能是领先竞争对手半步,领先三步就会成为“先烈”,明确将技术导向战略转为客户需求导向战略……通过对客户需求的分析,提出解决方案,以这些解决方案引导开发出低成本、高增值的产品。盲目地在技术上引导创新世界新潮流,是要成为“先烈”的。——任正非

美团 王兴 苹果 中国联通
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布