中国女作家获科幻最高奖;美图拟香港IPO,筹资10亿美元 | 黑马早报
刘雪儿 刘雪儿

中国女作家获科幻最高奖;美图拟香港IPO,筹资10亿美元 | 黑马早报

中国女排夺冠,郎平精神引发创业创新圈讨论狂潮

中国女作家获科幻最高奖;美图拟香港IPO,筹资10亿美元

北京时间8月21日,2016年里约奥运会女排比赛全部结束。决赛中面对塞尔维亚的强有力挑战,中国女排在先输一局的情况下加强发球和拦网,连扳三局3-1逆转获胜,时隔12年再度荣膺奥运冠军。这个喜讯瞬间被各种刷屏。有人说,“女排精神”不是赢得冠军,而是有时候知道不会赢,也竭尽全力。愿走在坎坷创业道路上的小伙伴们都能拿出拼尽全力的精神面对每一天。

好啦,下面是早报时间。

1、美图递交上市申请:拟通过香港IPO募资不超过10亿美元

据彭博社消息,《华尔街日报》援引不具名知情人士的消息报道,中国的美图公司计划通过料将于第四季度在香港进行的IPO,募资5亿-10亿美元。美图周五向香港监管部门递交了申请。4月份,美图据悉展开了一轮融资行动,希望公司估值超过30亿美元。

美图公司是蔡文胜于2008年成立,主要业务为研发图片及影片软件及产品,旗舰产品软件为美图秀秀、美拍,近年涉足硬件市场,推美颜相机及美图手机。

关于美图不在大陆A股而在香港IPO的原因,蔡文胜表示:因为美图要更加国际化发展,美图在国外已经有数亿用户,为什么选香港不是美国,美图用户大部分在中国,香港地区也很多,我们想更接近我们的用户。

@思念的感觉心知道:中国网络公司动不动就几十亿美元,价值到底在那。

@山中宅男:女人的最爱,男人的最恨。

@monkey:美图秀秀就是photoshop中的洗剪吹,没法和电脑相比。

@倾城:美图是怎么赚钱的?貌似我们没给过它一分钱,也没点它的广告,就用这软件而已。

2、中国女排夺冠,引发创业创新圈讨论狂潮

据中国日报消息,里约时间8月20日,在2016年里约奥运会女子排球决赛中,中国队以3比1战胜塞尔维亚队,夺得冠军。郎平用一个没有特大明星的年轻团队打赢了奥运会,一时引发创业创新业圈的疯狂讨论,对创始人的启示总结如下:

A.创始人不能光想着自己专业能力强,要想着把整个团队拧成一条绳,才能成就奇迹;

B.每个团队要像创始团队那样,离开舒适区,进入学习区,脚踏大地;

C.心态很关键,如何把握节奏,如何不计得失地打完比赛,即使在再大的压力下也要学会心平气和,迅速理好头绪。

@发货:这个时代浮躁的人太多,能够始终如一做好自己太不容易了

@恢复:团结就是力量,所以说创始人的管理能力是非常重要的

@附带:体育的魅力就在于,能让你所有的负能量一扫而空,将自己置身于巨大的民族自豪感和集体感动当中。感谢女排给国人的精神大餐!

3、中国作家郝景芳凭科幻小说《北京折叠》获雨果奖

据新华社消息,2016年雨果奖颁奖典礼20日晚在美国堪萨斯城会展中心举办。继刘慈欣凭借《三体》成为中国第一位雨果奖得主后,80后女科幻作家郝景芳凭借作品《北京折叠》20日再次获得这个科幻界的重要荣誉。

@南山居士_深圳:如同中国科技,中国科幻也被世界认可。

@罐子里的小弦:北京折叠说是科幻,我觉得倒不如说是现实,可怕可怕。

@心生无:中国人并不缺乏想象力。

4、百度外卖诉腾讯搜狐侵权

据北京晨报消息,因主张微信等公众平台发布内容不实文章侵害其商誉,“百度外卖”的运营主体北京小度信息科技有限公司、小度生活(北京) 科技有限公司向法院提起多起名誉权诉讼,分别要求相应平台运营主体腾讯公司、搜狐公司及微信公众号主体北京亿商联动国际电子商务股份有限公司承担名誉侵权责任。近日,海淀法院已受理了这4起案件。

被告文章有《百度又出大事!自营餐厅厕所洗菜,缺德是百度第一生产力》、《百度 又出大事!自营餐厅厕所洗菜,缺德是百度第一生产力》、《百度外卖被曝自营黑作坊、代言人刘诗诗连夜删微博》等。

@大股东:那百度送餐员开车跟飞似的,早晚得撞到人

@房间:注意是侵害商誉而不是诽谤,和马蓉所告一样,我做了但你不要对外扩散啊

@福建:媒体不能一味跟风,为追求效果黑出现实就不好了

5、摩托罗拉揶揄三星Note7:抄袭我们的感觉如何?

据新浪科技消息,摩托罗拉本周在Twitter上指责三星抄袭了他们的“屏幕持续点亮”功能。在Galaxy Note 7中,三星提供了一项功能,让用户持续点亮屏幕,查看时间和通知等信息。摩托称:“Galaxy,抄袭竞争对手产品的炫酷功能感觉如何?”

三星尚未对此做出回应,不过三星美国的Twitter帐号正在积极推广Note 7手机。

@王子儒_Ziru:明明是Nokia 在Lumia上先出的这个功能。

@O泡泡泡泡泡哥:诺基亚笑而不语。

@老马laughing:moto最红的是2011年,里程碑系列。   但是无奈,系统烂烂烂,搞硬件一流,软件无流。

6、传苹果欲向台压制供应商 遭富士康等公司反抗

据外媒报道,鉴于苹果自身的行业地位和订单规模,其总能把元器件供应商的报价压到较低水平。最近来自供应链的消息称,尽管订单量下滑,但苹果仍旧向台湾零部件供应商施压,欲压低iPhone 7的零部件价格,因此,台湾的供应商已经开始反抗苹果这种持续压价的行为。

@大话:富士康还是不错的,现在制造业也这么难,苹果还要压价,太狠了

@一二哟:供应链之间的关系难以处理,苹果这样做也是基于它利益的考量啊,这是双方的一种博弈

@R:墙倒众人推,苹果别作啊。

7、关于Uber的两条消息

Uber CEO谈自动驾驶:未来专车司机不会被取代

据Business Insider消息,Uber CEO Kalanick 表示未来Uber专车司机会与自动驾驶汽车并存。他认为在交通自动化的世界里,驾驶员的数量(指绝对数字)还会增加,但驾驶员所占的比例会下降。不过整个专车网络将提供数万个就业机会。

@说下雨就打雷:联合滴滴垄断市场变相涨价还要不要脸了。

@静止的风:车辆自动驾驶关键时候司机干预一下

Uber在美竞争对手寻求“卖身” 但苦于无人接盘

据新浪科技消息,《纽约时报》援引多名消息人士的说法称,美国第二大打车应用Lyft近几个月正在与多家公司接触,试图出售。该公司潜在的收购方包括通用汽车、苹果、谷歌、亚马逊、Uber和滴滴出行。不过消息人士表示,最终Lyft仍没有找到买主。

@xiao:独立运营一家小型打车应用真是越来越难啊。

@开头:市场竞争中严重的资本劣势。

@沙欣:没有任何单一公司同时具备软件、制造、分享出行这些专业性。

8、“牛奶音乐”走到尽头了 三星宣布9月22日关闭

据TechWeb消息,三星从周五开始通知“牛奶音乐”用户,将于美国时间9月22日关闭这项服务,还建议现有用户转用Slacker。三星2014年推出流媒体音乐电台服务“牛奶音乐”,对标苹果iTunes Radio,该服务是三星期望为旗下硬件产品用户提供独家媒体服务计划的一部分。

@无影灯918:三星的软件就没几个是认真做的,总是这样中途放弃

@淹死的猫咪:及时止损,快速纠错,与其继续走下去步入把有限资源放到能产生更大价值的地方

@you:喜欢听韩语歌的默默飘过

9、华为荣耀携海思芯片一道登陆美国

据新浪科技消息,华为本周在旧金山发布了荣耀8的美国版。虽然这并不是华为第一次在美国发布手机,但对于华为手机在美国的未来发展,此次发布会却具有里程碑式的意义。因为这是海思麒麟芯片第一次进入美国市场,也标志着华为正式发力进军美国市场。此前华为已经通过Nexus、专利诉讼进行了品牌预热。

@寒风中的余热:估计不是在通信部注册这么简单吧!不光检测操作系统全部代码,连镶入式微系统(芯片自身的工作建立与其他芯片通信支持端口)都要代码检测!怕植入间谍软件!

@MagicSyber:能不能把ui好好做做  这年头连三星的touchwiz 都知道上进,EMUI 还是弄弄的农业重金属风格。

@DMsong小磊:买华为屌丝,买iphone的就不是屌丝?用个手机都能用出优越感来我也是醉了,白领大佬用华为的多了去了!

10、死磕Snapchat!Facebook推出面向青少年的社交软件

据雷锋网消息,面对来自Snapchat在年轻用户中的巨大影响力的威胁,Facebook为了证明其仍然具备吸引年轻一代的能力,近日,推出了一款全新的社交媒体软件,名为Lifestage。该软件仅针对21岁及21岁以下的用户。

@路易斯杨:社交从小抓起,长大了用fb,无缝对接,真是拼了

@ComeShareIt:忽然一想……21岁 多久前的事儿了。

11、印度智能手机成绩单:联想第三 小米vivo销量大增

据TechWeb消息,市场研究机构IDC最新报告称,印度智能机市场出货量在第二季度达到2750万部,环比增长17.1%,联想、小米、vivo成为增长驱动力量。这意味着印度市场在连续两个季度下滑后实现了重新增长,今年第一季度,印度智能机市场出货量2350万部。

@我有辣条你跟不跟我走Q_Q:vivo的性价比真心不行,旗舰机都用高通中低端CPU,真想知道他在阿三那卖的是什么价。

@哀情海:看看OPPO印度的广告就想买。

@dodo警官:在非洲销量前十的都是国产山寨机

@永远的巨浪:占领阵地,苹果估计也是在高端市场。华为似乎动静不大啊在印度。

12、斯诺登证实美国网络攻击目标包括中国公司

据新华社消息,“截击”网站19日证实,根据“棱镜”监听项目曝光者、美国前防务承包商雇员爱德华·斯诺登提供的最新文件,美国国家安全局网络“武器库”近日遭黑客组织侵入,业已泄露的文件显示,美国网络攻击目标中包括中国公司。

@吃好睡好就是福:美国一直指责中国针对商业企业进行黑客攻击,现在它自己也这样做了。

@lyh宏:所以说,往往就是贼喜欢喊抓贼。

@放到:网络时代,信息安全越发重要了,弄不好自己就会变成隐形人

13、乔布斯遗作iBoat曝光:一生专利发明数增至324项

据TechWeb消息,苹果创始人乔布斯生前发明的iBoat近期获得美国专利商标局的认证,这使得他的专利发明总数增至324项。iBoat并非一艘船,而是一款无线移动设备,用户通过可触屏幕可以指挥和监控船舶的运行。乔布斯的设想是,只要动一动手指就可以通过iBoat控制游艇上每一个房间的空调系统,甚至控制游艇的方向舵。

@一一純簡的人:准确的说,库克才是个商人,乔布斯是个艺术家。

@善者无辙迹:开卖前煽动情怀了。

@小哥忆秋年:有的人死了,还能给世人留下能量。

今日思想

不要被外界因素影响,想清楚你做的东西到底有没有价值。一家公司如果做的事情没有价值的话,就必须要做彻底的改变,不管财务表现多么好。做的事情到底有没有价值,需要从两个方面衡量:首先从用户角度来讲,你能否给用户带来巨大价值。其次,你能不能为行业、为社会带来价值。如果能够把二者结合起来,从商业价值上来说,这样的公司不会倒闭。——柳传志

美图 女排 苹果 华为
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布