科比成立基金,宣布首次投资中国在线英语品牌VIPKID
i黑马 i黑马

科比成立基金,宣布首次投资中国在线英语品牌VIPKID

有意思的是,姚明曾投资了另一家在线英语教育品牌VIPABC。

i黑马讯 8月23日消息 纽约时间8月22日,美国NBA球星科比-布莱恩特在美国纽交所(NYSE)宣布成立风险投资基金“Bryant Stibel”,并战略投资中国在线少儿英语教育品牌VIPKID。

据悉,这是科比迄今为止全球投资的唯一一家教育企业,也是继2014年投资阿里巴巴之后,科比在中国投资的第二家创新企业。而位于美国硅谷的知名投资机构Learn Capital,是促成科比与VIPKID达成投资意向的幕后推手。Learn Capital也参与了本次投资。

据悉,这笔投资在两个月前科比来中国时正式接触。科比曾在接受美国媒体采访时表示,决定投资VIPKID,自己只用了五分钟的时间。

VIPKID创始人兼CEO米雯娟表示,“此次引入Bryant Stibel基金,更多的是看重科比在美国乃至全球的影响力,以便更好的实现中美资源对接,进一步推进公司的国际化发展的战略部署。”

VIPKID是专注于5-12岁在线少儿英语教育的领导品牌,采用纯北美外教一对一授课模式,使用美国小学课程CCSS标准教材的定制课程。截止目前,VIPKID宣称已有超过50万的注册用户,付费用户超过3万,外教团队超过3000人且均来自美国和加拿大,学生续费率高达95%。

根据其官方披露的信息,2014年10月,VIPKID获得经纬中国领投、创新工场和红杉资本联合投资的500万美元A轮融资。2015年10月,VIPKID获得由北极光创投领投,经纬中国、红杉资本和创新工场的近2000万美元B轮融资。2016年4月,VIPKID再度获得真格基金的增资。2016年8月3日,VIPKID宣布完成由云锋基金领投、红杉资本跟投的1亿美元C轮融资。

有意思的是,2014年2月17日,教育品牌TutorGroup宣布完成B轮融资,金额达到1亿美金。而姚明不仅成为TutorGroup旗下产品VIPABC的代言人,而且据称也参与了此轮融资,投资额度不明。

科比 vipkid
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布