曝百度外卖要与美团合并,饿了么你怎么看
i黑马 i黑马

曝百度外卖要与美团合并,饿了么你怎么看

一位业内人士向i黑马透露,此前百度糯米融资的传闻一直无下文,与美团合并不失为一个好选择。

i黑马讯 9月6日消息 昨日晚间,百度外卖和百度糯米并入美团的传闻再度出现。逐鹿网创始人阑夕爆料,百度糯米和百度外卖已打包出售给美团,交易已经接近尾声。

另据和讯科技从某著名投资人获悉,目前百度糯米、百度外卖与美团之间的交易已经完成80%,“百度外卖以及百度糯米将注入美团,百度控制部分股权,而美团王兴团队将接管其业务,只是消息暂未向外界透露而已。”

i黑马就此向百度及美团方面求证,不过截至发稿,尚未得到回复。

一个多月前,百度糯米和百度外卖打包出售给美团点评的传闻就满天飞。当时,百度糯米还通过官方微博发布澄清公告,称报道严重失实,百度糯米将保留对造谣者和传谣者追究法律责任的权利。

不过,一位业内人士向i黑马透露,此前百度糯米融资的传闻一直无下文,与美团合并不失为一个好选择。

根据百度的回应,百度的Q2财报数据显示,由百度糯米、百度外卖、百度钱包等共同构成百度电商化交易总额(GMV)为180亿元,同比增长166%。

而在7月30日,美团点评通过内部邮件宣布新的组织架构调整和人事任命:设立“餐饮平台”,任命原外卖配送事业群及餐饮生态平台总裁王慧文为餐饮平台总裁。邮件显示,新设立的“餐饮平台”将整合原到店餐饮事业群、外卖配送事业群和餐饮生态平台,取消原组织层级,将各所属相关事业部和部门汇入餐饮平台。同时,将发起成立餐饮生态基金,用多样化的资本和资源支持餐饮生态链上的合作伙伴。

此前,创业家&i黑马曾就此事咨询了业内一位知名投资人,对方称此举的可能性比较小,“百度除了外卖还有什么?”不过目前的状况是,一方面,O2O集体遭遇资本寒冬,不被外界看好,而百度外卖和百度糯米也一直处于尴尬位置,两个业务在各自领域都没能坐上老大位置,短时间内没有获胜的可能;另一方面,百度自身也深陷各种丑闻,数字营销业务开始出现下滑趋势,唱衰论调四起,这或许也在加快百度出售外卖和糯米业务,专心于自己擅长的领域。


百度 美团
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布