蓝港发布《黎明之光》手游 王峰:战略级产品
王峰 王峰

蓝港发布《黎明之光》手游 王峰:战略级产品

“黎明之光是蓝港战略级的产品。”

i黑马讯 9月7日消息,蓝港互动今日发布《黎明之光》手游。蓝港互动集团董事局主席发表主题演讲。据称,《黎明之光》为国内首款手机、电脑、主机三端互通的3D动作冒险手游,该游戏将于9月8日全平台上线。 

据了解,《黎明之光》是蓝港互动于2012年自主研发的3D双端动作游戏,其“客户端+网页端”上线以来总用户超2700万,累积流水超5亿。时隔四年,《黎明之光》端游制作团队,对美术、玩法和技术等进行全方位优化,将这一经典游戏改编为次世代MMOARPG手游。

以下为王峰讲话内容:

我们今天这个活动叫品鉴会。移动互联网时代玩家的概念被放大,早期的时候我们叫用户,互联网把这个定义为user,但是今天人人都是玩家,我们以玩家的身份在这里交流。

先谈谈我们对《黎明之光》这个游戏有多重视,蓝港这么多年游戏没有开过发布会,悄悄上线,为什么我们要在这个产品上,搞一场跟发布会意义一样的分享会?有两点:

第一,黎明之光是蓝港战略级的产品。我们在端游时代就立了这个项目,很多年了。但是实际上蓝港在早期的定义是PC客户端游戏公司,前面做端游,后来更多都是手机游戏,我们还没有把端游产品做到手机里面。今天黎明之光终于发布手游版,这个意义完全不一样。因为这个项目是端游改成的,不是简单的手机游戏,它有大量的调整。

第二,我们同时发布一款产品,它能够基于手机、电脑和主机三平台打通。说实话,我还没有想明白该怎么在电脑上推广,也完全没有想明白怎么在主机上推广,但是我们今天确实可以支持三个端。这个项目我们自己总结,是手游强调体验,端游强调内涵,主机强调画质。总体来讲这是一款非常好的产品,我们可以依据自己的领域做一个深度的IP,有一天为我们这个项目,出台动漫、网剧和大电影。整个IP的版权我们非常希望能够长期经营。我想它的画质是蛮征服人的,我觉得黎明之光在国内的研发作品里,绝对是拿得出手的,很难评价第一第二,但是仅仅从观赏上来看已经非常优秀了。

上台我同事特别嘱咐我要吹嘘一下这个游戏的商业化。我们测过早期的所有平台的版本,20%的付费,我曾经反复问怎么会有这么强的付费,后来发现游戏做的好,而且满足了玩家对于飞行的需求。

目前我们开放了三个职业,分别是使用双刃、镰刀、双枪的,这些在游戏当中操作体验是炫、酷、爽的程度,每一个职业都配有对应的天赋,所以大家玩的话可以玩很长时间。

黄金副本是一个非常大的卖点,主要是开放10个人,我们之所以做这么一个副本,是希望玩家在成长工会包括社群里面能够有更开放,更有想象的一个互助的空间。而且我想众多玩家会喜欢它,里面有8个黄金boss,每个boss都有不一样的体验。

关于PVP(玩家对战),我们开放了25VS25,地图非常大,不仅是实力还有智慧在里面,每个玩家都有自己的定位。由于它是端游作品转来,所以它的成长线是非常端游化的。总体来讲,手机游戏过去两三年,卡牌游戏占主流,后来非卡牌游戏比较多的其实是大量的推图模式,就是一个小图,一个点一个点的展开,但是实际上这个游戏里面更大的自由度,包括足够多的野外争夺,野外PK,除了装备,还有类似于冰龙这样的坐骑。目前我们战宠开了45个,后面陆续还会开下去,这些战宠有非常强的属性,足以玩家去追求和培养,战宠的培养上,有3到4个专属技能鼓励玩家更好搭配。

另外,就是社交。我们在内部建设一个社会关系,特别典型的包括大家熟悉的工会,小的有像师徒,还有婚姻。所以我们在这里面主要培养玩家的亲密度,我可以拜师,也可以带徒弟,遇到自己钟意的人那就赶紧结婚吧,结婚以后还有一些可成长的数值。

主要就是讲这几点,更多的还要靠大家自己去体验。

黎明之光 蓝港互动 手游
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布