传古永锵卸任合一集团CEO,又一个创始人出局?
i黑马 i黑马

传古永锵卸任合一集团CEO,又一个创始人出局?

外界认为,古永锵已经失去了对合一集团的控制权。

i黑马 9月8日消息,有报道称古永锵将卸任合一集团CEO一职,“再添一枚出局创始人”。但截至目前,官方并未证实此消息。

据媒体报道,古永锵将卸任,整个集团处于管理层调整中,导致原定于9月13日召开的“阿里大文娱客厅战略曁战略新品发布会”改期至10日。对此,合一集团方面确认了发布会改期的事实,但并未透露更多细节。

而对于古永锵卸任一事,官方也并未正面回应。

去年10月16日,阿里巴巴集团宣布以超45亿美元全面收购优酷土豆集团。今年4月,优酷土豆宣布与阿里巴巴完成合并交易,正式成为阿里巴巴旗下全资子公司,优酷土豆从纳斯达克退市。

两个月前,阿里集团CEO张勇宣布,正式成立“阿里巴巴大文娱版块”。该版块囊括阿里影业、合一集团(优酷土豆)、阿里音乐、阿里体育、UC、阿里游戏、阿里文学、数字娱乐事业部。古永锵被任命为阿里巴巴大文娱工作领导小组产业发展委员会主席,负责制定大文娱产业长期发展及投资布局战略。而俞永福出任阿里巴巴大文娱工作领导小组组长,全面负责阿里巴巴大文娱版块的领导和管理工作。

正是这一调整让外界认为,古永锵已经失去了对合一集团的控制权。

9月10日,本周六的开放生态大会,合一集团所有高管均将出席,古永锵也会亮相。是否卸任,或许当日便可揭晓。

合一集团 古永锵 卸任
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布