快播案今日再开庭,王欣认罪!
i黑马 i黑马

快播案今日再开庭,王欣认罪!

“我偏执地认为我没有犯罪。”

i黑马 9月9日消息,距“快播案”第一次开庭,又过了8个月之久。今日,快播涉嫌传播淫秽物品牟利一案在海淀法院继续公开开庭审理。被告人王欣、吴铭、张克东、牛文举传唤出庭。

本次庭审中,快播公司、王欣、张克东、牛文举均表示认罪悔罪快播事业部总经理吴铭表示快播公司犯罪成立。

王欣表示:“借这个机会我对受到伤害的网民道歉,如果我还有机会创业,我会把我所学到的技术专业服务于社会,希望快播的案例成为行业自律的警示。”

640

在今年1月7-8日首次庭审后,该案分别于2016年1月15日、2016年3月26日以及2016年6月29日批准延长审理期限,共计8个月。对于延期,海淀法院给出的理由是:涉及面广,取证困难。

尽管事隔数月,但对于关注此事之人,上次庭审的情景还历历在目:快播创始人王欣在庭审中数次哽咽,并当庭否认了检方指控。“我公司不承认起诉书的指控。”王欣表示,“公司是无罪的,从成立以来到关闭都是从事技术研发。”他始终咬定“技术无罪”。

广泛关注之下,王欣最后的宣判结果已然异常重要。

鉴于辩方(被告方)提出“本案来源不明,涉案四台服务器查封、保管程序存在重大瑕疵”,海淀法院在本次开庭前,委托国家信息中心电子数据库司法鉴定中心对四台服务器及存储内容进行了检验。包括检索四台服务器的系统日志、查证是否有外部拷入或修改痕迹,以及分析快播软件对于淫秽视频的抓取、转换、存储、搜索、下载等行为的作用及效果。

640-2

审判长强调,本次庭审将简化证据质证环节,法庭辩证的重点放在对本案定罪量刑方面。

在被告人辩护环节,快播公司放弃了辩护,表示认罪。认罪后,王欣表示:“我对指控的事实和罪名没有意见,在我第一次开庭的时候对证据我没有否认过,只是说当时我的观点是认为我们没有主观的违法犯罪行为,我偏执地认为我没有犯罪。”

快播事件回顾

2013年11月,国内数十家正版视频网站和版权方发起“中国网络视频反盗版联合行动”,对百度影音和快播的盗版采取了技术反制和法律诉讼。

2013年12月27日,国家版权局认定,百度和快播公司构成正版事实,分别对二者予以25万元人民币的罚款,并责令其停止侵权行为。

2014年4月16日,快播科技发布公告称,快播将关闭qvod服务器,停止基于快播技术的视频点播和下载,清理低俗内容与涉盗版内容;同时启动商业模式转型,转型原创内容,重视版权内容和微电影发展。

2014年4月22日,位于深圳市南山高新园的快播科技有限公司突遭警方调查,根据群众举报,快播公司涉嫌传播淫秽信息。

2014年5月15日,快播公司被吊销增值电信业务经营许可证。

2014年5月15日,全国扫黄打非工作小组办公室通报称,经调查证实,快播公司在提供互联网信息服务过程中,存在传播淫秽色情内容信息的行为,且情节严重。

2014年5月20日,深圳市市场监督管理局来到快播深圳总部,送达了对深圳市快播科技有限公司拟行政处罚听证通知书,拟对快播处以2.6亿元罚款。由于快播的中高层都不在公司,通知书实施留置送达。

2014年6月26日,深圳市市场监管局正式对快播公司送达《行政处罚决定书》,快播被处以2.6亿元罚款,即日生效。

2014年8月8日,王欣在逃往境外110天后被抓捕归案,经国际司法合作渠道由相关国家移交中国警方。

2014年9月24日,据新华社报道,快播涉嫌传播淫秽物品牟利案已由北京市公安局海淀分局依法移送检察机关审查起诉;央视新闻联播及焦点访谈栏目报道了快播案侦破过程,王欣在接受央视采访时数度哽咽。

2015年2月6日,海淀区人民检察院在微博上宣布,对深圳快播科技有限公司王欣、吴铭等人因涉嫌传播淫秽物品牟利罪一案向北京市海淀区人民法院提起公诉。

2016年1月7日,北京海淀法院公开审理快播传播淫秽物品牟利案,王欣出庭受审,王欣当场表示技术无罪,现场不认罪。

2016年9月9日,北京海淀法院再次开庭审理快播传播淫秽物品牟利一案。快播公司、王欣等人一并认罪。

快播 王欣 认罪
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布