10月12日起,支付宝提现也要收费了!
黑马哥 黑马哥

10月12日起,支付宝提现也要收费了!

支付宝提现收费终于还是来了。

i黑马讯 9月12日消息 支付宝提现收费终于还是来了。今日,支付宝官方微博发布公告,自2016年10月12日起,支付宝将对个人用户超出免费额度的提现收取0.1%的服务费,个人用户每人累计享有2万元基础免费提现额度。

至于收费的原因,支付宝表示是“综合经营成本上升较快”, 微信支付宣布提现收费时的理由则是,“并不是追求营收之举,而是用于支付银行手续费。”

支付宝方面表示,最终选择对提现而不是在其他环节收费,是因为用户用支付宝支付的频次比提现高出很多。用户使用支付宝更多是用于各种消费、理财、缴费、还信用卡、手机充值等,提现的需求相对而言少一些。仅对提现进行收费,用户受到的影响会相对小很多。

今年2月下旬,微信支付宣布,从3月1日起对提现功能开始收取手续费。具体收费方案为,每位用户(以身份证维度)终身享受1000元免费提现额度,超出部分按银行费率收取手续费,目前费率均为0.1%,每笔最少收0.1元。微信红包、面对面收付款、AA收款等功能不受影响,免收手续费。微信方面当时表示,对提现交易收费并不是微信支付追求营收之举,而是用于支付银行手续费。

640.webp (1)

微信支付提现收费的消息出来之后,网友们感到不满,纷纷表示要卸载微信,转用支付宝,而如今支付宝也开始迫于运营压力,开始收取手续费,于是,也有网友在微博评论称:“你变了”。

支付宝 收费
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布