创新工场宣布完成双币基金募集 总额超80亿人民币
i黑马 i黑马

创新工场宣布完成双币基金募集 总额超80亿人民币

截至目前,创新工场投资的项目已经接近300个。

i黑马讯 9月12日消息 今日,创新工场对外宣布,公司已顺利募集到25亿人民币规模的第二期人民币基金和3亿美金规模的第三期美元基金,募资总额以人民币计共超过45亿元。此次新基金募集完成后,创新工场管理的三支美元基金,两支人民币基金的总规模超过12亿美金(约合80亿人民币)。

据了解,创新工场自2009年9月由李开复创办,采用“投资+孵化”的模式,在中国北京、上海、深圳,美国硅谷等地均设有分部。

截至目前,创新工场投资的项目已经接近300个,其中包括知乎、点心、友盟、同步网络、豌豆荚、安全宝、快牙、蜻蜓FM、要出发、微车、墨迹天气、智明星通、房产销冠、暴走漫画、Face++、VIPKID、盒子鱼、有妖气、SNH48、ImbaTV、Molbase、Ebest、买好车、易傲网络、壹枱钢琴、小鱼在家、悦跑圈、地平线机器人、小牛电动、美图等。 

在谈到具体的基金使用时,李开复表示,创新工场的美元基金会充分关注那些回报潜力巨大同时也更适合在境外退出、具有全球化发展潜力的国内外优质项目,而人民币基金则会更多关注具本土化色彩的项目。

在过去短短的几个月时间,创新工场已经利用最新的双币基金分别投资了多个优质项目。其中,美元基金投资的项目包括无人驾驶公司驭势科技、人工智能企业第四范式、摩拜单车以及美国硅谷机器人项目奇幻工房等;人民币基金则重点投资了马东创办的米未传媒、原麦山丘等项目。

创新工场 李开复
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布