有信宣布推出国内首款语音直播红豆Live
孙雅丽 孙雅丽

有信宣布推出国内首款语音直播红豆Live

语音只是手段 直播内容”垂直化”才是取胜关键

i黑马讯9月12日消息,微博控股公司有信宣布正式推出国内首款语音直播平台红豆Live,红豆live以注重直播内容的价值为核心,通过语音、多图、回放等功能为各个垂直领域的垂直大V、知识网红提供一种直播新模式,提升自身在内容方面的价值。同时有信推出红豆live,也意味着移动直播市场将进入细分垂直化时代,语音直播将开辟直播市场更多蓝海。

图片1

图:叫兽易小星在红豆live内测期直播

红豆Live在功能设计上主要通过三点帮助垂直大V轻松创造内容以及知识变现:一、图文、连麦和问答直播功能明显降低了内容的生产成本。二、语音直播回放功能的设置有效提升内容的二次传播。三、垂直大V可以发起付费才可参与的直播,粉丝也可以付费提问,提升内容的变现效率。

在产品内测期,红豆Live第一批入驻大V就已全部就位,分布星座、科普、情感、财经、宠物、母婴、外交、摄影、英语、汽车、娱乐、时尚、旅游、监控、考古、天文等数十个垂直领域,共50位微博垂直大V,并还有150+人在申请入驻。

图片2

红豆live线上发布会

红豆Live庞大的垂直大V资源得益于微博的强力支持。垂直大V更多诞生于网红,网红的第一孵化平台是微博,截止到2015年底,微博专业大V达到230万,覆盖了47个行业,其中动漫、作家、股票、教育等垂直行业的内容生产者数量已经超过了明星。

红豆Live和微博将保持内容的协同。微博将为红豆Live引入大批优质的垂直V作为红豆Live的主播,而这些垂直V在红豆Live上产生的优质直播内容,会回流到微博中,协助微博构建包含图文、音频、视频、直播在内的完整内容生态。

有料才敢大声,有信研发团队对于红豆Live的定位一开始就十分明确:更低的内容制作成本、更低的传播与消费成本,更多的使用场景。只有这样才能吸引垂直大V入驻,内容质量得到提升,才会比秀场及游戏竞技内容占据主导地位的视频直播更加有趣,成为形式上与众不同的“语音直播”,有信CEO刘子正表示。

直播 有信
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布