“车巡IMS”宣布获3000万元天使融资,美盛控股投资
张晓军 张晓军

“车巡IMS”宣布获3000万元天使融资,美盛控股投资

目前来看,线下反向利用线上资源做“产业+互联网”将更容易实现,而汽车经销商则是线下实体最核心的主体。

i黑马讯 9月13日消息,汽车SaaS 平台“车巡IMS”向i黑马透露,已于近期获得美盛控股的3000万元天使融资。本轮融资将主要用于完善企业发展战略、引进行业核心人才、拓宽行业产品服务链等方面。

车巡IMS的定位是做专业面向汽车经销商,推进汽车产业互联网+进程、加速汽车产业电商化改革的汽车智慧化营销管理平台。目前,车巡IMS已推出“销售SaaS”、“二手车SaaS”、“售后SaaS”及基于实现汽车经销商与消费者互联互通的社会化营销平台“全民车经纪”和“车巡 | 微站”五款产品。

同时,作为车商管理可视化和大数据分析中心,“车巡IMS”为经销商用户配置了可视化工作报表,为决策者展现全视角业务分析模型,实现经销商全产业链和面向顾客全生命周期的数字营销管理。

车云科技CEO胡建平告诉i黑马,“车巡IMS”切入的两个维度市场均存在的巨大的商业前景。在企业级软件服务市场,数据显示,中国SaaS规模年增速高达50%,预计到2017年保有量将达450亿。

另外,中国汽车市场连续7年成为全球最大汽车市场,新车端2015年销量突破2400万辆,售后端全年7000亿规模的市场,辐射配件、用品、保险、金融等汽车产业链也存在着很大的机会。

“整个汽车互联网领域,产品+服务构成中,服务占据更大比重,当互联网以平台、重C端等方式扩张到一定阶段就会发现,没有线下服务者的配合,原先设想的商业模式闭环很难形成,目前来看,线下反向利用线上资源做“产业+互联网”将更容易实现,而汽车经销商则是线下实体最核心的主体。”

胡建平称,目前,“车巡IMS”项目系列产品已与1600余家汽车经销商开展合作,如通过“车巡IMS”项目“销售解决方案”输出的新车成交在2000台/天左右,实现销售线索管理2万余条/天,有的合作经销商单月实现超过300台的销量,达到网电销51%的占比。

车巡IMS平台除了完成搭建“销售解决方案”外,还输出了“汽车售后解决方案”与“二手车解决方案”等汽车经销商数字化营销管理改革方案,帮助汽车经销商实现虚拟化大平台建设。

谈及未来,胡建平表示,“车巡IMS”将不断整合帮助汽车经销商切入包括新车电商、二手车电商、汽车配件和汽车用品市场电商、汽车后市场电商、汽车金融等更为广阔的上下游产业链,分享万亿汽车电商大市场。

车巡 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布