百度风投成立:2亿美金聚焦人工智能与VR/AR,李彦宏亲自带队
杨洁 杨洁

百度风投成立:2亿美金聚焦人工智能与VR/AR,李彦宏亲自带队

百度全面转向人工智能战略,宣布成立独立风险投资公司,李彦宏将亲自担任董事长。

i黑马讯 9月13日消息,百度宣布成立独立风险投资公司(简称百度风投,Baidu Venture),李彦宏将兼任董事长和投资委员会主席,并参与重要项目的评估判断。百度方面表示,新成立的百度风投将专注于人工智能,以及AR、VR等下一代科技创新项目,集中投资于早期项目,第一期基金规模将达2亿美金。

百度风投将独立于百度公司现有投资并购团队,通过创新评估机制、加快决策流程,实现更加高效的投资运作。此外,百度风投还将邀请包括百度在人工智能领域的一批重量级科学家担任顾问,为投资决策和投后管理提供支持。

这是百度在布局人工智能战略上的又一重大举措。2013年,百度成立了深度学习研究院,2014年聘请全球人工智能方面的领军人物吴恩达加盟,担任百度首席科学家。在9月1日召开的百度世界大会上,李彦宏宣布“人工智能是百度核心的核心”,并发布了百度人工智能技术的载体——百度大脑,展示了百度在语音、图像、自然语言处理和用户画像等领域的最新成果。

百度风投 人工智能 李彦宏
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布