1200万粉丝,10亿次播放量,成立仅一年的“星座不求人”凭什么? | 每日黑马
常皓靖 常皓靖

1200万粉丝,10亿次播放量,成立仅一年的“星座不求人”凭什么? | 每日黑马

星座不求人成立于2015年6月,正好处于在短视频风暴来临的前期。

“狂野征服的狮子座,失去判断力;为爱而活的双鱼座,我默默珍惜;不想说不直接说。固执优雅金牛座,是三心二意;创造善变的双子座,幸福的气息;顾家贴心的巨蟹座,超强意志力......” 这是“星座不求人”的爆款星座歌《十二星座一起撸》的歌词。

然而,《十二星座一起撸》只是星座不求人的爆款星座歌之一。截止到目前,他们累计创作了50多部视频节目,其中44首关于星座的歌曲,累计播放量已超过10亿次,覆盖了2亿多的人群。此外,他们的粉丝量已经达到1200万。

星座不求人创始人王宏一将取得成就归功于两点,一是踩对了创业的节点,二是把内容做得足够有趣。

具体来说,星座不求人成立于2015年6月,正好处于在短视频风暴来临的前期。再加上,他们还孵化了蛋壳这个IP,在内容制作过程中把动漫、流行音乐、流行话题、短视频等时尚元素混合在一起,做出来的内容比较“天然呆萌贱”。这样一来,极大地增强了趣味性。

“专业级的星座知识内容其实很枯燥,严肃而又神秘的星座分析往往又会使人产生畏惧,并不利于发展和培养用户粘性;但短视频内容则不一样,娱乐化和逗逼有趣的短视频恰好正是当下以及未来泛娱乐内容的重要形式之一。”王宏一说道。

其实,看准了星座这一市场的公司不是只有星座不求人,还有同道大叔等。不同的是,同道大叔是靠星座条漫起家,而星座不求人则是靠星座歌起家的。相同的是,他们都开始向泛娱乐品牌转型了。

2_meitu_2

近日,星座不求人在世贸天阶举办了首次线下见面会,还开了跨界直播派对。 在此次活动上,除了蛋壳和蛋蛋家族偶像团体现身,发布了原创新歌、IP衍生品牌“STARMASTER” 也是首次对媒体发布之外, 还透露了下一步的跨界与泛娱乐战略计划:线上部分,主要和一些电商合作卖星座不求人的系列香水、手环、饮料等周边产品;线下部分,他们准备开设实体店,目前已经在洽谈阶段了。此外,星座不求人也将逐渐开放动漫形象版权的授权,包括服装品牌、游戏、长篇漫画、网络大电影、衍生电商等。

由此来看,短视频只是星座不求人的一个流量入口,由此来看,短视频只是星座不求人的一个流量入口,星座不求人也在结合更多的线下实体经济、直播、演唱会以及更多的内容形态来提升粉丝的粘性以及对品牌的附着力。

黑马档案

公司:北京星空互娱文化有限公司

创始人:王宏一

所在地区:北京

所属行业:文娱

融资状况:960万元天使轮融资

星座不求人 星座
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布