90后欲打造中餐版“肯德基”! 焦耳川式快餐一年开100家直营店 | 每日黑马
常皓靖 常皓靖

90后欲打造中餐版“肯德基”! 焦耳川式快餐一年开100家直营店  | 每日黑马

这样的一家专注川式快餐的企业到底有什么秘诀?

近日,i黑马采访到了香送、因味茶、舌头很忙、甜心摇滚沙拉、焦耳川式快餐等新锐餐饮品牌,试图探寻他们走红的真正原因,并总结出一套方法论给同类创业公司以启发。本文为i黑马【新锐餐饮】系列第二篇,欢迎关注接下来的报道。

有一个从去年3月才做的餐饮品牌叫做焦耳川式快餐,以口感鲜辣为卖点。虽然只做了一年多的时间,却已经取得了不错的成绩:在北京开了50家直营店,再加上深圳、上海、南京、杭州、武汉、宁波、苏州、常州等城市的店面,总共有100多家。它的日均销量已超20000单,累计服务的顾客超过了500万人次。

那么,这样的一家专注川式快餐的企业到底有什么秘诀?

焦耳川式快餐CEO、90后创业者夏鑫认为,首先是味道。团队在菜品的研发上下了很多功夫,当初仅仅研发啤酒鸭这一道菜就投入了数万元的成本,之后还会根据消费者的反馈优化产品线。此外,团队对于食材原料有着极高的要求,会选取顶级的供应商。为了保证菜品的新鲜度,菜品在超过两天保质期后,无论剩余多少都会全部销毁。

108105905306059193

其实,能把单品的味道做得不错的不在少数,但是能做到焦耳这样的规模的并不多。夏鑫向i黑马透露,这还依赖于焦耳体系的搭建和流程标准化。

具体来说,焦耳自主研发了一套门店管理系统,通过技术手段来优化门店的管理流程。此外,焦耳的所有菜品,都是由厨师研发完毕,再有门店的炒菜员进行炒制。为了将炒菜这件事情标准化,所有食材、调料都按照一定的配比在中央厨房准备好,之后统一运输到各个门店。这样一来,更容易保证口味一致。

据了解,焦耳有专门的选址开发团队,并有自己定制的选址模型,会衡量一个地方的人流量、人流结构、送餐半径、现有外卖市场的交易情况,再进行订单量的预估,以保证每个店的销量能满足预期。“总的来说,我们是通过数据去综合考量,而不是拍脑袋去做事。”夏鑫向i黑马说道。

在夏鑫对行业的判断中,纯互联网人做餐饮是会偏离餐饮的本质,餐饮行业最需要的是信息化+传统餐饮的结合。所以,夏鑫组建了一只由互联网人和传统餐饮人组成的队伍。而这只队伍,也是焦耳川式快餐得以快速扩张的原因之一。

对于未来的发展,夏鑫表示,“中餐是世界上最大的餐饮类别,但是在中国最大的餐饮品牌却是肯德基,我们希望能把中餐带到全世界,希望焦耳能成为世界十大餐饮企业之一。”

黑马档案

公司:北京焦耳餐饮管理有限公司

创始人:夏鑫

所在地区:北京

所属行业:餐饮

融资状况:尊重创始人意见,暂不透露

焦耳川式快餐 外卖
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布