阿里大文娱变阵:优酷土豆总裁杨伟东兼任阿里音乐CEO
李晓霞 李晓霞

 阿里大文娱变阵:优酷土豆总裁杨伟东兼任阿里音乐CEO

合一集团(优酷土豆)总裁杨伟东将兼任阿里音乐CEO

时隔三个月,阿里大文娱版块又有新动作。

9月19日,阿里巴巴大文娱工作领导小组组长俞永福发布内部公开信,证实阿里音乐原董事长高晓松已出任阿里娱乐战略委员会主席,全面负责阿里大文娱国际战略。

宋柯就任阿里音乐董事长,负责阿里音乐演艺业务及创新发展。

合一集团(优酷土豆)总裁杨伟东将兼任阿里音乐CEO,阿里大文娱领导小组秘书长张宇(语嫣)将协助杨伟东工作,完成相关战略协同和队伍拉通。

随着高晓松、宋柯、杨伟东等一系列职务调整落定,阿里大文娱板块的组织架构与战略布局正进一步显示出“聚”势。“以上决定是基于大文娱的核心班子正在加快建设,并考虑到大文娱旗下的视听媒体矩阵协调发展的需要。”俞永福对此表示。

时间倒回到今年6月15日,为加速发展阿里巴巴集团的双H(健康和快乐)战略,阿里集团CEO张勇(逍遥子)宣布正式成立“阿里巴巴大文娱版块”,该版块囊括了阿里巴巴集团旗下的阿里影业、合一集团(优酷土豆)、阿里音乐、阿里体育、UC、阿里游戏、阿里文学和数字娱乐事业部。

获得大文娱版块管理授权的俞永福彼时提出,大文娱战略“第一阶段的重点就是先完成‘三通’,即信息通、人才通,最终实现战略通,形成共同的‘一张图’。这意味着,此番整合阿里音乐只是开始,而在此次人事调整中被委以重任的杨伟东,未来则可能成为俞永福在阿里大文娱板块执行方面的主要干将。

附俞永福内部信全文:

阿里音乐,协力向前,GO!GO!GO!

随着阿里巴巴大文娱战略的明确和推进,大文娱的核心班子正在加快建设。同时大文娱旗下的视听媒体矩阵需要加速协调发展,经讨论决定:

1、为进一步加强大文娱版块的核心班子,原阿里音乐董事长高晓松担任阿里娱乐战略委员会主席,全面负责阿里大文娱的国际战略。

2、原阿里音乐CEO宋柯担任阿里音乐董事长,负责阿里音乐演艺业务及创新发展。

3、为进一步增强阿里音乐和阿里大文娱其他版块的战略协同、加快视听资源与平台的打通,合一集团(优酷土豆)总裁杨伟东acting阿里音乐CEO,阿里大文娱秘书长语嫣协助杨伟东工作,完成相关战略协同和队伍拉通。

阿里巴巴大文娱的版图正在稳步展开,音乐作为其中的核心业务,必将在大文娱媒体矩阵的支持下展翅高飞!

阿里音乐 杨伟东
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布