获3000万元Pre-A轮融资,海鲸金融要把高端金融产品带入寻常百姓家 | 融资首发
张晓军 张晓军

获3000万元Pre-A轮融资,海鲸金融要把高端金融产品带入寻常百姓家 | 融资首发

海鲸金融主要专注于投资海外金融市场,并以美元进行投资,目标群体为全球华人。

i黑马讯 9月20日消息,海鲸金融向i黑马独家透露,已于近日获得3000万元Pre-A轮融资,投资方暂未披露。据悉,这是迄今为止国内智能投顾行业获得的最大一笔融资。

海鲸金融由北美基金投资公司鼎新资本投资创建,其主要业务是智能投顾,又称机器人投资经理,它是通过人工智能和大数据分析等科技手段实现资产管理,传统的智能投顾主要专注于ETF被动投资,而海鲸金融的智能投顾采取主动积极的方式进行量化投资。智能投顾的优势在于它的资产配置相对便捷可靠、门槛低以及服务面广,能够为投资经验不足的投资者提供专业建议,节省成本与精力。

海鲸金融的核心产品是海鲸专户投资,那与市面上众多的理财软件相比,这款金融科技系统的差异之处在哪里呢?海鲸金融中国区CEO张小磊认为主要有三点:

首先,海鲸专户投资可通过个人专户的投资方式,帮助投资者根据自己的投资目标、资产情况和风险偏好,找到适合的资产配置策略。并能实时通过移动设备跟踪,优化平衡客户资产配置,提高资产风险回报率。

其次,借助IT系统的强力支持,海鲸专户投资可实现一键开户,一键投资和一键追踪。并有实时的新闻资讯更新,让用户及时掌握市场趋势,捕获投资良机。

此外,海鲸的投资组合均采用量化投资的方式。量化投资运用数学或者统计模型来进行投资决策,使投资策略数据化、程序化、模型化,从而帮助用户做理性的投资决策。

目前,海鲸金融主要专注于投资海外金融市场,并以美元进行投资。海鲸专户投资的目标群体为全球华人。在张小磊看来,受人民币持续升值与美联储加息等因素的影响,人们更希望通过抓住人民币与美元在在未来几年的波动趋势来进行投资,海鲸的美元投资策略正是对应这部分用户的实际需求。

据悉,海鲸金融的核心团队大多曾在美林银行、雷曼兄弟、美国国际集团、平安信托等国际金融公司任职,具有丰富的海外投资经验。未来,海鲸金融将继续专注于主动积极性投资,比如量化选股,量化套利,全球宏观投资等。同时将通过金融与科技结合的方式,把一些高端金融产品更高效地带入普通家庭,服务于更多数量的高净值投资者和中产阶级。

金融
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布