刘强东被指赖账100万美元;华为被曝操纵三星Note7爆炸事件;圆通将上市,赵薇成赢家 | 黑马早报
常皓靖 常皓靖

刘强东被指赖账100万美元;华为被曝操纵三星Note7爆炸事件;圆通将上市,赵薇成赢家 | 黑马早报

中电信:未实名一律停机

1. 刘强东赖账100万美元?京东称捐款接收机构资质有问题

2014年京东与格莱珉中国签订战略合作协议,商讨共同为农民提供金融解决方案。格莱珉负责人回忆,刘强东答应格莱珉中国一个捐款100万美元的具体承诺。时间已经过去接近两年之久,这笔资金却迟迟未能兑现。

对此,京东集团官方表示:

1、京东和格莱珉中国双方的沟通一直都在进行当中;

2、捐赠需要有适当的接收机构,而格莱珉的NGO资质一直在申请中,对方曾提出捐赠到一个有限责任公司,但京东的法律顾问认为存在风险。所以没有同意这个方案,因此还是希望对方解决捐款的接收机构资质问题。

3、当时双方协商捐款将落实于农村小额信贷的项目,但格莱珉中国目前也没有解决小额贷款的资质问题;

4、捐赠必须合法合规及落实去处,这是基本常识,目前这些问题都未得到有效解决,就用“赖账”等表述是有问题的。

京东方面还指出,一直赞同尤努斯先生的理念,并希望推动双方合作顺利进行,最终达到消除农村的贫困问题。

2. 关于三星的两条新闻

华为发布声明:与国行版三星Note7爆炸无任何关系

三星note7国行版“爆炸”事件引发关注。近日,关于此事,三星回应:国行Note 7爆炸是因为外部高温引起的,并非是电池问题。随后,有传言称:三星note7“爆炸”是友商华为公司所为,华为借此来影响三星品牌影响力。

对于这则传言,华为公开发布声明:三星Note7国行版爆炸与华为牵扯到一起,属于污蔑。此事与华为无关,保留法律追责权利。不作恶、不落井下石是华为的基本原则。

此外,华为表示:“我们相信三星会尽快解决好相关问题”。

国行Note 7首炸爆料人回应三星声明:造谣请告我!

针对“国行Note 7爆炸”的报道,日前国行Note 7电池供应商ATL、三星官方接连发布声明,称检测结果显示该产品损坏是因外部加热导致。对于官方声明,“国行Note 7首炸”爆料人昨晚在百度贴吧进行了回应,他表示:“作为一个小小消费者无力去指责和质疑三星的所谓检测“权威性”,就这份声明如果属实直接导致我个人身陷犯罪深渊,请三星公关部就我对三星的名誉损害以及诽谤造谣提起诉讼,将我绳之以法!”

西安杨少普 :有力的回击

要勤劳的小蒋 : 三星更应该好好反省自己

3. 圆通借壳上市即将完成:壳公司将更名 赵薇或成背后赢家

大杨创世昨晚公告,鉴于公司实施重大资产重组,圆通速递有限公司成为公司的全资子公司,公司主营业务发生重大变更。为适应公司发展需要,公司拟将公司中文名称变更为圆通速递股份有限公司,英文名称变更为 YTO Express Group Co.,Ltd.,公司证券简称变更为圆通速递。目前还需要工商行政主管部门最终核准。

由于圆通与菜鸟网络业务接近,具有协同效应,因此阿里方面由菜鸟网络CEO童文红作为代表成为圆通速递董事。而作为云锋新创的股东之一,赵薇当初出资7500万元,持股2.4422%,预计圆通上市后,赵薇的投资有望实现大涨。

小梅2005:大杨创世的西装还做不做?如果做,岂不是买创世西服,包邮圆通快递

勤健性财智:涨停

4. 中国电信10月开始关停非实名固话及手机

中国电信相关负责人近日表示,近期该公司已布置加快未实名用户补登进度,10月开始分批次对非实名电话(包括固话及手机)单停(只能打进不能打出)、11月底前对所有非实名电话用户双停(不能打进也不能打出),比原计划提前了半年以上。

一阶小民:这是一大进步,伪基站怎么解决?

5. 互联网人才报告发布:前端仍是需求量最大的职位

互联网人才招聘网站100offer发布《2016年夏季互联网高端人才流动报告》,根据报告显示,今年夏季互联网企业给候选人开出的面邀年薪平均有20%的降幅。移动互联网、互联网金融和电子商务三个领域的互联网公司,以29万平均面邀年薪高居榜首。

此外算法工程师、Scala工程师、数据挖掘等新兴技术岗位异军突起,甚至赶超需求量一直居高不下的前端工程师。其中,算法工程师的人均面邀数甚至赶超了以往招聘需求量最大的Java工程师。

Snailbing:这平均,我都要拖后脚跟了……

火星网友:其实核心是不对称,牛逼的百里挑一,创业公司则无人问津

6. iPhone 7材料和制造成本为224.8美元 比6s高18%

市场研究公司IHS Markit周二发布拆机分析报告称,苹果公司新款iPhone 7智能手机的材料和制造成本为224.8美元,与去年发布的iPhone 6s相比高18%左右。与此同时,苹果公司将iPhone 7的基本售价保持在649美元不变,几乎相当于材料和制造成本的3倍。苹果公司发言人尚未就此置评。

华夏仇池国:厚道做人之本!

7. 腾讯取代搜狐成搜狗单一最大股东 持股达45%

根据近期搜狐提交给美国证券交易委员会的Form 10-Q季度财报,腾讯已取代搜狐,成为搜狗最大的单一股东。不过,搜狐财报显示,截至2016年6月30日,搜狗的普通股总数为334,670,182股。也就是说,搜狐掌握的搜狗投票权仍要大于腾讯。

海:会不会更名为搜企鹅

8. 知乎“书店”上线,边看书边和作者讨论是种什么体验?

知乎宣布知乎书店上线,用户可直接在知乎购买、下载和阅读知乎电子书,在同一平台上实现购买、阅读、传播和延伸讨论等功能。围绕书籍,读者、作者、话题等元素连接起来,共同组成知识社区。

互联网金融探索者:知识社交平台的思路不错

9. 工信部部长苗圩:4G用户已达6.46亿户,继续推进提速降费

2016年中国国际信息通信展览会昨日在北京开幕,工信部部长苗圩在致辞中指出,截止到2016年7月底,全国移动电话用户总数达到13.04亿户。3G、4G用户累计占比超过60%。其中,4G用户总数达到6.46亿户。

对于未来,苗圩提出希望:一是全面推进宽带网络基础设施建设;二是全力落实“互联网+”行动计划;三是深入推进信息通信业与工业融合发展;四是健全网络安全综合保障体系。

唯吾独醉:童话里都是骗人的,自从换4g卡一来流量越来越多了

10. 微软全球裁员近2850人 skype业务悬停

日前,微软在其年度报告中表示,公司计划于2016年第四季度在全球范围内裁员近2850人。作为裁员计划的一部分,公司将关闭Skype在伦敦的总部,Skype有将近400名员工会因此而失业。同时,微软还称,关闭Skype在伦敦的总部是为了要统一公司的一些技术岗位,全球范围内专注于Skype和金融的一些职位也会因此受到影响。微软表示,公司会聘请咨询服务公司,来帮助那些被裁员的员工。

Coin-wei:希望SP一定要来啊!

刘强东 三星 圆通
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布