映客9个月估值激增至70亿 昆仑万维倒手3%股权赚近2亿元
i黑马 i黑马

映客9个月估值激增至70亿 昆仑万维倒手3%股权赚近2亿元

昆仑万维投资映客时,后者的估值当时仅为3.78亿元。

i黑马 9月22日消息,游戏上市公司昆仑万维昨日晚间发布公告显示,其旗下全资子公司昆诺赢展拟将持有的北京蜜莱坞网络科技有限公司(直播平台映客的母公司,以下简称蜜莱坞)3%股权转让给嘉兴光信,后者拟出资2.1亿元。

昆仑万维曾于今年1月初宣布投资6800万元认购蜜莱坞新增注册资本22.669万元,取得蜜莱坞增资完成后18%的股权。此后,将其持有的蜜莱坞股权全部转让给子公司昆诺赢展。据悉,本次交易后,昆诺赢展仍将持有蜜莱坞10.23%的股份。

据昆仑万维披露,通过此次股权出售,公司取得1.95亿元的投资收益。事实上,昆仑万维投资蜜莱坞仅8个月时间,这意味着“映客”在半年多的时间里估值已激增至70亿人民币,涨17倍。而昆仑万维投资映客时,后者的估值当时仅为3.78亿元。

映客估值飞涨,无疑得益于今年的直播热潮。映客定位于90后的视频娱乐直播平台,旨在打造90后单身人群最喜欢的视频社交应用。除了映客以外,该公司旗下还有一款叫做“meelive”的移动应用,该应用为留学生语音直播平台。目前,该公司核心业务集中在映客这款产品的研发与运营上。

当然,直播热不只是口号。相关统计显示,早在今年4月,国内已知的直播平台数量就已经达到116个,其中108个项目获得融资。


映客 昆仑万维 直播
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布