当当网宣布完成私有化 已从纽交所退市
i黑马 i黑马

当当网宣布完成私有化  已从纽交所退市

当当网私有化交割已全部完成

i黑马,9月22日消息 当当网宣布,其私有化交割已于昨日全部完成,并于当日从美国纽交所退市。

交易完成后,母公司的实益拥有人为当当网董事长俞渝、CEO李国庆、陈立均、阚敏、李俭、李英等60余位当当骨干,中国银行提供本次交易贷款。

当当网于1999年底上线,涉足网上销售图书,并逐步进入其他商品的领域。2010年12月8日当当网在纽交所上市。

2015年7月9日当当网董事长俞渝提出私有化,今年5月28日,当当网宣布与当当控股有限公司(以下简称“母公司”)签署最终并购协议,母公司以每股美国存托股6.70美元的现金收购全部已发行普通股。2016年9月12日,当当网特别股东大会投票表决、批准了该项交易。

当当网管理层认为,本土中产阶级迅速崛起、消费升级、文化大发展,将会给当当带来拓展空间。从美国上市退市,有利于当当网抓住新的历史机遇,融入本土的消费市场和资本市场。

当当网 私有化
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布