传熊猫TV完成A轮融资6.5亿 乐视领投估值达24亿
i黑马 i黑马

传熊猫TV完成A轮融资6.5亿 乐视领投估值达24亿

王思聪仍为最大股东。

i黑马 9月23日消息,今日有爆料称,熊猫TV近期完成了A轮融资,金额高达6.5亿元,而熊猫TV此轮估值也达到了24亿元。继昨日“映客估值70亿”的新闻之后,直播平台又迎来一则大新闻。

传闻称,熊猫TV本轮融资由乐视领投,金额约3.6亿,投资之后乐视将持有熊猫TV约15%的股份。王思聪仍为公司最大股东。

今年真可谓直播年,直播行业异常火热。相关统计显示,早在今年4月,国内已知的直播平台数量就已经达到116个,其中108个项目获得融资。今年8月,斗鱼宣布完成15亿C轮融资,今年累计募资已超过20亿人民币。

直播行业另一个不得不提的名字是映客。根据昆仑万维昨日倒手映客股份的公告披露来看,“映客”在半年多的时间里估值已激增至70亿人民币,涨17倍。而昆仑万维投资映客时,后者的估值当时仅为3.78亿元。

熊猫TV是2015年由国民老公王思聪创办的弹幕视频直播网站,也是王思聪本人首次担任CEO的公司。熊猫TV作为后来者,屡屡制造话题热议,在游戏直播领域与斗鱼TV多翻交手。

猎豹全球智库安卓端的统计,2016年直播类app排名中,熊猫TV位列第七,在激烈的市场竞争中没有进入前五之列。 

熊猫TV 直播 王思聪
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布