腾讯侯晓楠:创业服务需要线下实体空间的承载
i黑马 i黑马

腾讯侯晓楠:创业服务需要线下实体空间的承载

目前国内所有的众创空间中,真正能有效运作的只有12%。

i黑马讯 9月23日消息 2016腾讯全球合作伙伴大会今日在福州举办,有着线上巨大流量的腾讯开始在创业服务上大力向线下拓展。腾讯移动互联网事业群副总裁侯晓楠透露,腾讯已在全国布局了30个众创空间,总面积超过100万平方米。

侯晓楠表示,现在全球实体经济遇冷,但互联网经济却风景独好。在全球前十大市值公司中,互联网公司已占有六席,显示互联网经济在全球呈现的迅猛发展趋势,而中美两国已成为互联网创新创业的重要两极。据腾讯研究院发布的《2016互联网创业创新的白皮书》显示,硅谷、首尔、伦敦、巴黎、特拉维夫都已成为本地区或全球的创业中心。

腾讯也开始抓住这波热潮发展创业服务,腾讯的优势在于庞大的流量和品牌背书。目前腾讯众创空间提供的服务包括前期的财税、工商注册、招聘,到后期的企业推广、创业培训、资源对接、投融资服务等等。前期的创业服务多数通过第三方服务商提供,包括知果果、快法务、多有米等等,后期则有广点通、应用宝、企业微信。

目前腾讯已在全国布局了30个众创空间,总面积超过100平方米,包括上海的金融创业孵化空间、横店的影视娱乐业孵化空间、南昌的汽车类创业孵化空间以及福州的VR创业孵化空间,这些众创空间的一大特点在于都结合了各地的产业优势。

侯晓楠表示,“腾讯以前都是线上的平台,但互联网+实际上是个2B的市场,它跟2C的市场还有一个挺大的不同。2C的市场,可能大家用微信、QQ就能解决很多的问题了,2B的市场很多时侯还需要有一个实体空间的承载,需要面对面的一些服务。它不只是产品,而更多的是服务。”有数据表明,目前国内所有的众创空间中,真正能有效运作的只有12%,众创空间的发展需要将线上和线下资源打通,而不是过分依赖于线上。

众创 腾讯 创业
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布