果壳网万有青年大烩:生命,宇宙以及一切
i黑马 i黑马

果壳网万有青年大烩:生命,宇宙以及一切

9月23日晚,果壳网主办的“2016万有青年大烩”在郎园Vintage正式拉开帷幕。

i黑马讯 9月23日晚,由果壳网主办的“2016万有青年大烩”在郎园Vintage正式拉开帷幕。这场活动旨在年轻人当中分享知识、技能和兴趣。

“万有青年烩”是果壳发起的一个线下技能分享活动,每期活动通过内部推荐和公开招募的方式选出6-8位讲者,每人用7分钟向现场观众分享自己的技能、知识和经验,旨在创建一个欢乐多元、开放有益的交流平台。

五年来,万有青年烩系列活动邀请过蒋方舟分享“才女的标准与市场需求”,邀请过著名的欧阳致远院士讲述“中国航天之路”,邀请过谷大白话讲字幕组的“内幕”和技巧,还有最强大脑的科学判官、北大心理学教授魏坤琳讲述“天才如何养成”。

此次大烩将持续三天,包含:四个演讲主会场、九个互动分会场和一个“万有市集”。活动汇聚了来自科技、航空航天、医学、生物、心理、教育等领域的36名优质讲者和无数有趣的青年们,围绕“生命,宇宙以及一切”这个命题,分享让人大开眼界的知识和技能。

活动上,果壳网联合今日头条用大数据加调研结果,发布了一份关于95后用户兴趣的大数据报告。通过比较不同年龄段的数据结果,揭示了95后一代与“前辈们”在阅读习惯、兴趣爱好、偶像关注等方面的同与不同。

果壳网的创始人姬十三表示:“万有青年烩集合了来自北京甚至全国各地最有意思的青年,他们受‘有趣’和‘好奇心’的驱动,愿意自发地了解这个世界,并让知识的传播变得引人入胜。”

果壳 2016万有青年大烩 线下技能分享
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布