获500万元融资,“商理事”做智能撮合服务平台,让商业合作更简单 | 融资首发
朱丹 朱丹

获500万元融资,“商理事”做智能撮合服务平台,让商业合作更简单 | 融资首发

商理事成立于2016年5月,是一家基于企业资源共享和SaaS模式的商业智能撮合服务平台。

i黑马讯 9月25日消息商理事向i黑马独家透露,已于数月前获得500万元种子轮融资,投资方暂不披露。据悉,这是迄今为止国内商务资源共享撮合领域最大的一笔早期融资,本轮融资将主要用于产品技术性能提升和市场运营推广。

商理事成立于2016年5月,是一家基于企业资源共享和SaaS模式的商业智能撮合服务平台商理事定位于利用人工智能、大数据分析以及云计算技术改变传统的人海销售战术和粗颗粒商务合作方式,为企业提供专有的商机推荐引擎、商业魔方数据服务和业务增长方案,提升企业的商务效率和员工业绩。

228

在产品形态上,商理事PC端和移动端双端布局,便利用户使用。除了从平台解决企业商务合作痛点,商理事同时打造了“山脉圈”线上商务合作社群,谐音于“商脉圈”,致力于通过一系列线上线下活动的运营为用户的商务需求进行对接,助其扩展商务人脉。为此,也形成围绕企业用户的全生态服务的产品体系。

谈及为何选择商业智能撮合服务作为第三次创业项目,商理事创始人兼CEO陈润鑫表示有三个原因:

首先,在商业合作过程中有超过60%的企业每年至少花费10万去寻找更多合作伙伴,74%的商务从业者希望通过自动化解决方案寻找合作伙伴。企业面对海量真假难辨和并不精确的商业线索,创办“商理事”的愿景就是想让商业“更简单和真实”。

其次,国家多次鼓励以降低社会交易成本为目标,运用先进技术整合数据,推进企业间协力发展。在美国等发达国家,销售线索及商机撮合领域诞生了诸多优秀企业,在中国却鲜有类似项目。

此外,有别于传统资源对接网站和社群,商理事拥有优秀的技术基因。商理事通过人工智能、大数据分析以及云技术来建立产品和市场的竞争壁垒。

在盈利上,商理事的做法是提供精准海量的商机数据服务和企业成长服务,实现企业付费模式。据陈润鑫介绍,企业一年收取998元。目前商理事已与10多家数据公司达成战略合作,上线一周已有4000多家企业入驻。

商理事的核心团队均曾在宝洁、Salesforce、百度、腾讯、尼尔森、华为和IBM等企业任职,具有丰富的商业实践与互联网经验。未来,商理事将继续专注于更智能的商机引擎优化和商业撮合技术,服务商务群体,提升企业效益,帮助企业成长。

商理事 融资 商业智能服务 SaaS
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布