保健品公司骗老人买药3年赚70亿;美团数十亿元收购钱袋宝进军支付;迪斯尼考虑收购Twitter
石慧 石慧

保健品公司骗老人买药3年赚70亿;美团数十亿元收购钱袋宝进军支付;迪斯尼考虑收购Twitter

明星李小璐起诉医美平台

 给创业者

静静谨以此图献给创业者

周二,早上好~

昨天,静静读到一句话:“放弃一切东西比人们想像的要容易,困难在于开始。一旦你放弃了某种你原以为是根本的东西,你就会发现,你还可以放弃许多其他东西。”在创业过程中,遇到困难时可以有所取舍,但一定要想清楚,什么是绝不能放弃的根本,否则,很有可能溃败如决堤之穴。

好了,话不多说,来看今天的早报。

1、关于美团的两则消息:

美团点评收购钱袋宝获支付牌照

昨日,美团点评宣布,已完成对第三方支付公司钱袋宝的全资收购。但未公布收购金额。据创业家&i黑马独家消息,收购金额大约为数十亿元。收购完成后,美团点评获得了第三方支付牌照。

公开资料显示,钱袋宝是国内首批获得由央行颁发的第三方支付牌照的企业之一,一直专注于支付领域。有业内人士表示,虽然美团等平台现在是为合规收购牌照,但之后可能会开发能带来潜在效益的用途。据悉,今年6月,由于缺乏支付牌照,传闻央行约谈并叫停美团支付,责令美团3个月内将支付功能下线整改,不久后美团支付下线。

@不要雾霾要好空气:真有人会用支付宝、微信之外的移动支付吗?

@生如夏花:美团点评合并后,威力果然不容小觑。

美团股权激励计划引争议,员工离职未兑现

近日,两名美团前员工将北京三快科技有限公司告上法院,要求对方确认其股票期权行权,提供行权收据和股份证书。据海淀法院通报,原告刘先生诉称,2011年2月1日其入职三快科技公司,在职期间被授予35000股的股票期权,三快科技公司的法定代表人王兴在该通知中签字。2013年8月21日其离职,此后双方因股票期权的行权事宜产生争议。目前,该案正在进一步审理中。

@¥喵:股票期权做不好,动摇根基呀。

@易宝宝:如果是真的,对员工不好的公司,会对消费者好吗?

2、滴滴进场共享单车领域,千万美元战略投资ofo

昨日,滴滴出行宣布数千万美元战略投资共享单车项目ofo,未来双方将在城市出行领域展开全方位合作。这意味着,滴滴开始以战略投资的方式进入共享自行车领域。据悉,ofo创立于2014年,最先起源于北京大学校园内。该项目于2015年年底完成900万Pre-A轮融资。今年6月,又获由经纬中国领投的数千万美元B轮融资。

@Supreme_Zoe_Archer:这个单车管理真的很难,校园里现在都是各种bug,扩大范围真的堪忧。

@大老客大大:摩拜单车的苦日子要来了?

@近水楼台:热钱好多,确定不是泡沫么。

3、黄奇帆:重庆3年内将关掉1500家房地产公司

近日,重庆市市长黄奇帆在一场公开演讲中表示,目前全国约有13万房地产公司,按13亿人口折算,平均每万人就有一家房地产公司,每3000户居民就摊一家房地产公司。而在重庆,3100家房地产公司中,95%的房地产开发、建设以及销售集中于500家公司。也就是说剩下的1600家公司是空壳。黄奇帆透露,从今年开始三年内,重庆市每年将关闭500家房地产公司,3年关掉1500家。

@我要我的大幂幂:重庆房价才是真的实在,就是工资低了点。

@开心果果高高:看来重庆成都等内陆房价还是难以大涨了……

@斗图:这个数字,看来黄市长决心很大呀。

4、公安部公开通缉十名特大电信网络诈骗犯罪在逃人员

昨日,公安部发出A级通缉令(公缉〔2016〕48号),公开通缉10名特大电信网络诈骗犯罪在逃人员,分别是:邓振川、谢建海、谢置安、邓春平、陈福金、廖乃健、岳永福、王志辉、陈虹、黄业雄。公安机关希望社会各界和广大人民群众提供有关线索,同时检举、揭发电信网络诈骗等违法犯罪活动。对提供线索的举报人以及检举、揭发有功人员,公安机关将给予奖励。

@一夏:尽快将不法分子绳之以法。

@L&M:君子爱财,取之有道。

5、南京房屋限购首日,多个登记点现排队离婚

昨日,有媒体称南京多个区的婚姻登记中心有排队离婚现象,其中原因不是感情出现裂痕,而是“你懂的”。据悉,2016年9月26日起,南京重启住房限购——在主城区范围内,已拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭,不得再新购新建商品住房和二手住房;拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭,不得再新购新建商品住房。

@諾不輕許love:唉,为了那啥,也真是拼了。

@宝儿小莹莹:我就想知道,为买房离婚的人,最后有多少复婚了?

@一起high:轮到南京了,下一站是哪儿?

6、工信部:确保3个月内全国所有电话100%实名登记

据悉,工信部将指导电信企业严格落实电话用户实名登记制度,确保2016年10月底前全部电话实名率达到96%,年底前达到100%,并督促电信企业加强用户登记信息保护。工信部将组织电信企业全面清理专线出租、一号通、商务总机、“400”等重点电信业务,对违规经营的一律取缔,并进一步规范号码传送,加大违法网络改号电话和非法主叫号码拦截力度,指导电信企业强化技术防范能力。

@ 2011加2012:骗子用网络电话,改号软件,实名制有用吗?

@明天不上班:早应该这么做了,打击电信诈骗!

@湖底鱼:支持,希望能真的做到。

7、传易到创始人周航将离职,官方否认:纯属造谣

昨日有爆料称,易到用车创始人兼CEO周航将离职,原乐视CMO、易到用车总裁彭钢或将接任周航CEO职务。对此,易到用车回应:这一传闻纯属造谣,意在阻击易到正在进行的融资。据传,易到用车正在募集新一轮融资,总规模将达60亿元。

@超级臭大榴莲:易到体验差到没法用……

@雷有凯-:可怜的易到哟,能在滴滴嘴里活下来实属不易。

@天冷啃冰棍:赶紧赶紧的融资,不希望垄断。

8、积木盒子母公司公布重组计划,将分拆为两家独立公司

昨日,PINTEC集团(原“积木盒子”母公司)宣布,将旗下的网络借贷信息中介平台积木盒子(JIMUBOX)划分至新成立的积木集团(JIMU GROUP);原PINTEC集团CEO董骏出任积木集团CEO,积木盒子CEO由谢群担任,PINTEC集团CEO一职由原集团COO魏伟接任。据悉,本次重组预计将于未来数月完成。重组完成后,PINTEC集团与积木集团将各自成为独立法人。

@林梦华:雷军系公司哦。

@7公主:网络借贷四个字吸引了我。

9、三星Note 7国行第四炸出现

昨日,有网友爆料,又一部国行Note 7发生爆炸,这已经是国行Note 7第四例爆炸。网友称手机购自京东。从图片来看,该网友事发前用原装充电器为手机充电并放在MacBook Pro旁边,爆炸后,电脑触控面板左边部分被熏黑。

三星爆炸

@清颐霖:都这样了,还不召回?

@唐太斯:本是能与苹果抗衡的手机企业,却在关键时期掉链子。

@正心厉:怎么还有人买三星noet7……长点心吧……

10、马斯克宣布“猛禽”火箭引擎点火成功,用于殖民火星

昨日,特斯拉和SpaceX公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,新火箭引擎“猛禽”首次点火成功,这可能帮助人类在将来到火星建立根据地。据悉,与“猎鹰9号”火箭中使用的“Merlin”引擎相比,“猛禽”的动力要高出2倍。本月初,“猎鹰9号”火箭意外爆炸,该火箭原计划为Facebook发射首颗互联网卫星,因为爆炸,价值2亿美元的Facebook卫星也被完全摧毁。马斯克曾表示,永久殖民火星和拯救人类是他的长期目标。

@李伦:科学路上,失败在所难免,多些宽容吧。

@rain:一次点火成功而已,现在激动还太早了。

@*可心*:殖民火星……这哥们儿总是走在大众前面。

11、消息称迪士尼正考虑收购Twitter

今日凌晨,彭博社引用称知情人士透消息称露,迪士尼公司正与一家财务顾问公司商谈,围绕对Twitter可能发起的收购进行交易评估。在了解一些交易意向后,Twitter启动了对潜在出售交易的评估程序。Salesforce.com也在考虑竞购,正与美国银行进行商谈。Twitter和迪士尼公司都未立刻回复置评请求。据悉,Twitter的首席执行官Jack Dorsey同时是迪士尼的董事。迪士尼如果最终决定发起收购,将有助于巩固其流媒体战略。

@沈少远:Twitter真心没有Facebook好用。

@壹塊腹肌:Twitter现在走下坡路了,这么长时间也没啥突破。

12、招商证券赴港IPO引入马化腾等11位基础投资者

昨日,招商证券(股份代号:6099.HK)宣布于27日在香港公开发售8.91亿股H股,每股定价为11.54至12.78港元,集资额逾100亿港元。据悉,此次引入的11位基石投资者中的Advance Data,为腾讯控股有限公司主席马化腾全资所有,预计发售后认购约2000万股,占总发售股份的2%。对于今后是否会与腾讯有所合作,招商证券董事长兼执行董事宫少林表示,此次募股限于与马化腾个人,按照市场规则,不便透露两家公司之间的其他事宜。其他基石投资者包括中国人保寿险、东海联合、中国人寿、复星、南方工业资产等。

@一个小清:哪儿都有小马哥,威武。

@没有手表没有自行车:招行也要IPO了,近期各大航行动作频繁。

13、上过BBC的网红葱油饼吃不到了,涉无证经营被停业

今年7月,位于上海茂名路上的阿大葱油饼店被英国BBC美食节目报道成“网红”美食,自此更加火爆。据了解,这家小铺每天早上6点营业,下午3点收摊,葱油饼每个5元。顾客在早上5时起开始排队,不等上四五个钟头根本买不到。但澎湃新闻昨日从上海市黄浦区市场监督管理局证实,这家开在居民楼的小吃铺属无证无照违法经营,监管部门已多次开展整治行动并约谈当事人,责令其停止经营活动。

@美分子:确实好味,排过一次队,简直累到炸。

@过道不能站人:希望小铺能找到新的合适的营业地点呀!

14、照片用于整容文章 李小璐起诉医美平台索赔百万

34906241cf7b40a89dc3b5248cf1a1fd20160926162258

近日,因在公众号关于整容相关文章中使用了李小璐的照片,互联网医美平台新氧被李小璐方面(北京薪雨瑞璐文化传播工作室)因肖像权、名誉权受到侵犯而起诉,并要求新氧赔偿经济损失100万元,以及精神损失费6万元。据悉,目前北京市丰台人民法院已经一审结束,判决结果不方便对外透露。不过,在新氧最新一篇公众号中,新氧方面已通过文字向李小璐道歉,但在文中,也透露出对于李小璐否认整容行为的讽刺及不满。对此,李小璐方面未公开对此事进行回应。

@MIFD:涉及到个人隐私的事,说话要慎重哦。

@何处不别离:道歉就道歉,还得默默再踩一脚,哈哈哈。

15、迪拜游客消费总额居全球之首 达313亿美元

据驻迪拜总领馆经商室援引阿联酋《海湾时报》9月25日报道,万事达集团最新公布的全球旅游城市指南显示,2016年迪拜国际游客将达到1527万人次。目前,迪拜已成为全球第四大旅游城市,位列曼谷(2147万人次)、伦敦(1988万人次)、巴黎(1803万人次)之后。中国上海位列第19(612万人次)。但在游客消费总额方面,迪拜高居全球之首,达到313亿美元,远超排名第二的伦敦(198亿美元)。

@magic:差距啊,期待上海越来越好……

@小百合要学唱歌:可以啊,这很迪拜,远远甩开伦敦半个身位。

16、保健品公司骗老人高价买药 3年卖了70个亿

据新京报报道,北京一家保健品公司从网上以两毛到一百元不等的价格买来老人资料,先以旅游名义打电话邀约老人,再以“养生专家”的名义带老人参加会销。记者了解到,每盒葡聚糖9980元,酶法多肽6980元,而某负责人葡聚糖拿货价2.8折,2794元,酶法多肽2.5折,1745元。除去每位老人270元的参会费,每卖出一套,他能拿到至少5000元的分成。一位讲师称,三年来酶法多肽已经卖了70个亿。

@HUIDFBIV:必须严惩这些不法分子,老人一辈子的辛苦钱啊。

@笙箫:层出不穷,能不能从技术上加以控制?

电信诈骗 滴滴 房屋限购
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布