淘票票晒暑期档成绩单:发力上游 参与了7部电影的出品或发行
i黑马 i黑马

淘票票晒暑期档成绩单:发力上游 参与了7部电影的出品或发行

对于外界普遍关心的盈利问题,原源称,目前盈利还不是重要的事,“因为蛋糕还没有做大”

i黑马讯 前不久,淘票票召开了一次新闻媒体会,公布了其2016年暑期档的一些成绩。在场媒体和其副总裁原源、万里进行交流,话题谈到了票补、投资宣发、和阿里影业协同、在线票务大战等。原源表示,各大平台接下来要拼的是综合运营能力,至于盈利问题目前则还没有考虑,因为“蛋糕还没有做大”。

谈到今年上半年以来持续的市场低迷,票房增速放缓,原源指出原因在于优质内容的缺失,并称,去年暑期档有几部影片票房都已过10亿票房,今年过10亿的却只有一部。而有些影片由于内容质量问题,票补甚至都没有用完。

在和阿里联动方面,原源表示,淘票票承担了阿里影业的互联网宣发工作,阿里产出的大部分内容都会与淘票票进行合作。目前,淘票票也正在深入产业链的制作、宣发等环节(见后文资料部分)。

在社区方面,原源认为“阅读评论的互动数量已经和猫眼差不多持平,”同时,淘票票也加大了在媒体和影评方面的运营,如《追凶者也》的首映就做了直播宣传和明星互动采访。

对于外界普遍关心的盈利问题,原源称,目前盈利还不是重要的事,“因为蛋糕还没有做大”。他认为,只有当片方、影片、第三方赚到钱之后,才会开始考虑盈利的问题。而未来收入将主要来自这三个方向:一、对优质内容的投资,二、影片宣发费用,三、用户增值服务,四、影院服务费。但他也表示,目前影院收费还未实行,发行代理费也“并不是特别多。”

原源最后称,在线电影票市场已经进到了“生态布局”的比拼以及公司实力的比拼。

数据显示,在今年上半年国产片票房前二十名影片中,淘票票联合出品或宣发的影片占了其中6个席位,累计票房约30亿。在今年暑期档,淘票票共参与出品或发行的影片有7部,其中3部票房过6亿,其参与发行的《绝地逃亡》、《寒战2》分别是暑期档票房的亚军和季军。

淘票票提供的一份资料显示,在营销上,其特点是会和阿里平台、淘宝联动,如在宣传《惊天魔道团2》时,其事先通过了大数据分析,发现“想看”用户主要集中在20-30岁年龄层的男性,在营销上便采取了精准投放策略,投放平台是自家的支付宝、淘宝等。此外,淘票票进行过宣发的影片还有《绝地逃亡》、《海洋之歌》、《忍者神龟2》、《星际迷航3:超越星辰》等。其中《星际迷航3:超越星辰》也是阿里影业的投资项目。

在目前BAT+猫眼的四大互联网售票平台中,淘票票属于“后发制人”,“淘宝电影”最早由阿里影业推出,于今年5月改名淘票票,烧钱大战后,目前份额为20%左右,仅次于排名第一的猫眼。

淘票票
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布