获660万天使融资,这位伯克利学子想用智能化CRM堵住招聘管理漏洞 | 每日黑马
张晓军 张晓军

获660万天使融资,这位伯克利学子想用智能化CRM堵住招聘管理漏洞 | 每日黑马

Moka在去年10月份获得了峰瑞资本的660万元天使轮融资,目前,正在启动下一轮融资。

招聘是人才的入口,它的好坏往往能够决定一个创业公司生死存亡,也能影响一个大公司的业绩增长。

相比美国很多企业配备招聘管理系统,在招聘市场拥有较为成熟的市场解决方案,国内在这块还处于初级阶段,包括简历的筛选管理,HR和HR协作,HR和用人部门的协作,人才库的积累和建设,以及整个招聘过程数据的把握上都存在着繁琐、碎片化、不透明等问题。

基于此,赵欧伦建立了Moka, 想用一套基于SaaS架构的招聘CRM,帮助企业统一管理招聘的各项流程,推动公司招聘程序化、科学化与数据化,让企业更高效地招到合适的人才。

赵欧伦向i黑马描述了Moka典型的应用场景:

在Moka平台上,通过HR的邮箱授权,可集中各个招聘网站账户的简历。如果有新的简历进入到系统,那么HR可对简历进行初筛并推荐给用人部门。

3d226f6de2bd415c82861fb3de8f0387_th

*Moka创始人兼CEO赵欧伦

用人部门收到简历后,在Moka手机或者桌面端实施操作,确认候选人是否来面试,HR收到系统反馈后安排面试,并自动通知到用人部门,确认面试时间。

面试之后用人经理还可以在此进行反馈填写,做综合决策,进行Offer的发放、追踪,直到完成录用。

除此之外,Moka也可以收集候选人简历,形成人才库,为候选人添加自定义标签,适时查询与再次邀约。并根据掌握的行为数据为企业提供招聘工作的诊断,优化面试的各环节。

自去年9月建立,11月推出产品原形,到今年9月7日正式上线1.0版本,此前Moka一直处于内测阶段。

未上线前,Moka已拥有8家付费用户,20多家活跃用户,平台处理简历超过5万份。新品上线后,Moka推出了智能职位分析和猎头管理等新功能,以适应更多的场景需求。

wxid_3tqb6rqelc9721_1474981295770_44

*Moka产品页面

在目标用户上,由于国内的招聘管理系统非常早期,并且没有人专注于服务中小型互联网公司。所以,Moka面向的核心用户是100-1000人左右的中小型互联网公司,一是这部分市场相对空白,二是它们也具备一定的付费能力。目前,Moka主要通过与HR社区、科技园区、孵化器合作,以及和知人、人事无忧等人力资源平台合作来获取用户资源。

Moka的创始人赵欧伦是一个90后,毕业于伯克利计算机专业,CTO李国兴为赵欧伦好友,二人曾在美国一起做过二手物品分享平台的创业项目。目前,Moka团队人数规模为17人,人员以技术研发为主。

Moka在去年10月份获得了峰瑞资本的660万元天使轮融资,目前,正在启动下一轮融资,融资将主要用于市场的拓展和产品研发等方面。

黑马档案

公司:北京希瑞亚斯科技有限公司

创始人:赵欧伦

所在地区:北京

所属行业:企业级服务

融资状况:660万元天使轮融资

Moka 招聘
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布