成立两个月即获得千万元天使融资,薪太软以薪酬管理切入人力资源服务 | 每日黑马
张晓军 张晓军

成立两个月即获得千万元天使融资,薪太软以薪酬管理切入人力资源服务 | 每日黑马

薪太软选择以薪酬支付管理为入口,想打造人力资源一站式服务平台。

在人力资源工作中,HR面对的工作繁杂,常无法高效专业地解决某细分领域的问题,尤其在薪酬支付管理上,HR要跟全公司建立联系,很容易形成信息堰塞湖。有时公司也会因为业务回款周期长,在工资发放上遇到障碍。

基于这些痛点,薪太软选择以薪酬支付管理为入口,想打造人力资源一站式服务平台。薪太软创始人李昭君告诉i黑马,在自己创业的过程中,发现需要花费大量的时间来处理工商、税务、人力资源等事务,如果用一套系统集中起来,用互联网方式进行解决处理的话,会非常便捷。

李昭君把薪太软定义为企业的好助手、员工的好朋友,简单来说,就是要帮助老板降低成本提高效率,让他们把精力聚焦在核心业务上。

目前,薪太软提供的服务主要有三块:

一是SaaS工具。在李昭君看来,薪酬在企业内部是“硬通货”,企业情况可通过薪酬直接反映出来。一般来说,薪酬也处于比较稳定上升的状态,可用SaaS工具对薪酬的汇总、校对、结算进行流程化管理,提升运作效率。

二是落地服务。SaaS工具沉淀了很多原生数据,薪太软可将此上升为大数据和下沉为O2O落地服务,像社保和公积金,公司自己交的话成本非常高昂,薪太软可为企业实现全国通缴,将成本降低一半以上。

“因为全国的社保没有联网实现互联网缴纳,所以很多时候需要去实地办理,其中会涉及社保公积金落地的落地问题,现在我们做的事情就是将你提交的需求标准化、智能化地核算出来,再提供相应的线下通缴服务”李昭君说。

三是类金融的服务。薪太软推出了“薪酬保理”,为传统人力资源服务企业和劳务派遣企业撮合业务需求资金,以帮助他们做增量。

下载

薪太软创始人兼CEO李昭君(受访者供图)

以上说的这些模块是一个统和,但无论是工具、落地服务,还是类金融具体都要以产品形式体现出来。目前,薪太软的产品包括员工管理、考勤管理、薪酬管理、涉税管理、社保福利、薪酬保理等六大板块。

比如员工管理、考勤、薪酬这一块,它都属于SaaS工具,很容易在组织里面搭建。而社保、公积金这一块则属于落地服务,需要到社保大厅去办理。在落地服务上,薪太软选择与供应商合作来做各个地区的覆盖,以帮助用户节省成本。“在我们之前每个人缴纳的费用成本在百元以上,我们现在达到的成本直接拦腰砍,真正能够帮助到企业降本增效。”李昭君告诉i黑马。

在这些产品板块中,相比于其它的人力资源SaaS服务,薪太软的差异化主要体现在可提供自动化的薪资结算与薪酬垫付。

在薪酬结算上,企业HR利用薪太软的SaaS工具,灵活设置薪酬结构,薪酬计算和审批流程可在线上流转,快速完成。同时,员工在系统中可以查到自己的工资,并做后续的反馈。

在薪酬保理业务上,薪太软的做法是充当一个信息平台,和第三方金融机构合作,推出薪酬保理资产,资产购买方是银行或保理公司,专门帮企业融资用于发工资。

此外,薪太软还引入了金融赔付机制,如果没有把事办成,会按照5倍、10倍的额度进行赔偿。

在营收上,薪太软以薪酬支付管理为切入口,在薪酬结算上是免费的,并提出了“工资代发进入零元时代”的口号。在落地服务和金融类产品上,薪太软会收取部分服务费。目前,薪太软拥有2000多家企业用户,已进驻北京、上海、江苏等多个省市。

薪太软项目于去年9月筹划,今年5月正式成立,经过早期用户的积累,在7月即获得了零加壹基金领投的千万级天使轮融资。谈及薪太软的未来,李昭君表示,我们想把薪太软的产品做成像水一样,润滑到企业人力资源方方面面,分担企业成本中心压力,让企业变得更加轻快有活力。

黑马档案

公司:薪太软(上海)科技发展有限公司

创始人:李昭君

所在地区:上海

所属行业:企业级服务

融资状况:千万级天使轮融资

薪太软 人力资源
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布