结束近20年掌控,美国正式交出互联网管理权;交通部拟规定:出租车不得在机场火车站电召揽客丨黑马早报
巩二龙 巩二龙

结束近20年掌控,美国正式交出互联网管理权;交通部拟规定:出租车不得在机场火车站电召揽客丨黑马早报

三星note7 在韩重启,预计热度不减

十一长假的第二天,大家早上好!

美好的假期总是不期而遇,据央视报道,昨日预计铁路预计发送旅客1400万人次,多地创历史新高。在祖国母亲生日这个珍贵的一天,你是怎么过的呢?是置身人海、车海,还是“家里海(嗨)”?快去末尾的评论区告诉静静。反正静静会在评论区和朋友圈静静地在看着大家。

ok,废话不多说,下面是今天的黑马早报。

——————————————————————————————————

1、重磅!美国政府交出互联网域名管理权,结束20年的掌控

据新华社电,美国政府在美国东部时间10月1日时间,把互联网域名管理权正式移交给一家非营利性机构。按计划,美国商务部下属机构国家电信和信息局将把互联网域名管理权完全交给位于加利福尼亚州的“互联网名称与数字地址分配机构”,两者之间的授权管理合同在10月1日自然失效,这标志着互联网治理由此进入一个全新的时代。

中国互联网络信息中心(CNNIC)主任李晓东发布朋友圈状态:美国正式交出互联网管理权,并称这是互联网人的胜利,让我们看到了一个开放、协作、共享的互联网。

@飞翔:交给中国,或许是另外一番场景….

@零:还不是在美国手里。别傻了,不过是场作秀。

2、交通部拟规定:出租车不得在机场火车站电召揽客

据北京晨报消息,交通部昨日发布《巡游出租汽车运营服务规范 》(征求意见稿),明确巡游出租车驾驶员不得通过电召方式在机场、火车站的排队候客区揽客。巡游出租汽车电召服务是指根据乘客通过电信、互联网等方式提出的服务需求,按照约定时间和地点提供巡游出租汽车运营服务。

@元素德团灭鹿:禁止的话只能排两小时的队等出租车了。

@凌然风气:有利有弊,做理性吃瓜群众。

3、沃尔玛收购Jet.com交易完成:强化电子商务应对亚马逊

据腾讯科技消息,沃尔玛昨日宣布以30亿美元的价格收购美国最互联网零售商及电子商务网站Jet.com,以此来提升和强化公司的电子商务能力。如今,这一交易已经完成,但仍需等待监管机构的批准。收购Jet.com有望让沃尔玛获得机会来整合和协调Jet.com在线业务部门的各种资源及人才,并进一步帮助沃尔玛来与强敌亚马逊展开竞争。

@火星网友:强强联合,又一垄断帝国即将诞生。

@水下看月亮:等待监管机构的批准,想到中国的合并案。

4、三星note7昨日在韩国本土重启销售,预计热度不减

据外媒报道,三星近日表示经过安全确认的新版 Note 7 将于10月1日起在韩国本土重启销售。而在韩国本土市场销售的 Note 7 已经完成73% 的召回或换机。并且,绝大多数受访用户都表示对 Note 7 的召回活动并不反感,几乎没有用户选择退款,他们中的大多数依然保持着对三星和Note 7的热情。

@十月:几乎没有退款….呵呵…有套路的吧。

@火星网友:验证了一句话:期望总是美好的,现实总是残酷的。

5、iOS 10发布2周安装量喜人,美国超过半数iPhone已升级

据国外数据调查机构发布的最近报告显示,自iOS 10正式版推送以来,美国地区已有超过50%的iPhone用户进行了升级;在全球市场,iOS 10也已经安装到48%的iPhone手机之中。比较而言,Android新版系统的渗透率要低了许多。去年的Android棉花糖系统在Android手机中的渗透率目前还不到19%,而Android棒棒糖系统在Android手机中的渗透率则只有35%。

@球好圆:主要是每次打开都弹出来要你升级,太烦人了,不得不点更新

@ 焰彬-:好多app打开速度慢了很多

6、专家回应马斯克计划:现在就差钱了

据国外媒体报道,在本周二(9月27日),亿万身家的企业家Elon Musk为我们展示了一个让数百人登上火星,并建立宜居城市的计划。整个计划的时间表,还有完成整个计划需要巨量资金。尽管如此,专家仍然表示,这个计划看起来并非毫无可能或是无法达到。

太空政策专家John Logsdon认为,这个计划在执行上没有任何技术障碍。实际上我们不需要为此发明许多新技术,而SpaceX拥有很好的工程师。科学家认为,SpaceX的火星计划目前主要障碍是时间和经费。火星协会的领导人Robert Zubrin说, “我不认为以Musk展示的方式,这些点子具有可操作性。但是只需稍加改进,它们就能在具备可操作性的同时,效能更上一层楼。”

@欲言又止:我也是,有个上亿的创业好项目就差钱了。

@老辉:目前连地球上的环境都改变不了,还说什么改变火星。

7、虚拟现实技术延伸至体育赛场 NBA“庄神”利用VR练习投篮

随着VR技术的不断深化,VR技术也在不断的尝试与更多领域进行结合。据外媒报道,美国NBA底特律活塞队的当家球星安德烈·德拉蒙德已经开始利用虚拟现实技术精进自己的投篮技术。这意味着,未来将会有更多的NBA球星利用VR技术来提高自己的技术水平。

@ 皓月依枫:难怪叫得了蒙的,投篮靠蒙…

@骑着摩托去流浪汪:训练半年后深度近视被迫退役

8、90亿赔偿没戏了:法官拒甲骨文重审安卓侵权案要求

据外媒报道,甲骨文与谷歌的专利大战又有了新剧情,不过这次输的仍然是前者。甲骨文此前声称,谷歌安卓系统在未获授权的情况下使用了其37项Java应用程序接口(API),要求谷歌进行赔偿。经过多轮法律大战后,甲骨文今年将赔偿金额大幅提高到90亿美元左右。

@Westolife:甲骨文真是开源世界最大的敌人,恶心。

@张三李肆王5赵six:甲骨文准备要害死java。

9、谷歌真的要收Twitter?传谷歌聘财务顾问评估收购可能性

据新浪科技报道,彭博社援引消息人士的说法称,谷歌正在与财务顾问合作,评估对Twitter的竞购。Twitter仍在研究出售公司的可能性。谷歌的财务顾问是Lazard Ltd.。谷歌并未明确表示,是否会对Twitter发起收购。不过此举表明,谷歌正在评估这样的可能性。目前其他可能的收购方还包括迪士尼和Salesforce等。谷歌发言人拒绝对此置评,而Lazard发言人尚未置评。

@JUST-DO-IT-SUN:把甲骨文一收算了,省的整天告自己!

@_那谁谁谁__:谷歌的社交梦啊

10、苹果FaceTime视频通话被判侵犯专利 需赔偿逾3亿美元

据新浪科技消息,德克萨斯州一个联邦陪审团判决称,苹果FaceTime视频通话功能侵犯了VirnetX关于计算机和移动通信安全的两项专利,苹果应当向该公司赔偿3.024亿美元。这一赔偿数额中也包括苹果由于在VOD(VPN on Demand)中使用VirnetX专利应当支付的费用。

@浪想空间:又是专利流氓,不过反正苹果有钱。

@DIRTY还是得体:从2010年iPhone4发布就有的功能,6年后才被判侵权吗??WHY?(静静同问)。

今日思想

早期创业创始人应关注三件事情,第一是战略,第二是人,第三是事。不同的人在这三个事情上花的时间是不一样的。

绝大部分的创业者在事上花的时间最多,永远在救火,永远在解决问题。产品有Bug,系统不够稳定,营销不够牛,作为CEO都自己上,跟团队开会讨论的全是问题。我的建议是CEO要多花时间在人和战略上面,要占50%的精力,而不是主要陷入事情本身,这是我自己第二次创业的经验。

——杨浩涌(赶集网&瓜子二手车创始人)

三星 华为 交通 交通部 互联网管理权
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布